注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yauphilip 的博客

克己復禮為仁。一日克己復禮,天下歸仁焉

 
 
 

日志

 
 
关于我

www.LoveAGSdiamond.com for diamond inventory 中庸: 天命之謂性,率性之謂道,修道之謂教。道也者,不可須臾離也,可離非道也。是故君子戒慎乎其所不睹,恐懼乎其所不聞。莫見乎隱,莫顯乎微。故君子慎其獨也。喜怒哀樂之未發,謂之中,發而皆中節,謂之和,中也者,天下之大本也,和也者,天下之達道也。致中和,天地位焉,萬物育焉。 Zhong Yong: What Heaven has conferred is called The Nature

网易考拉推荐

阿福歷險記……冥冥中還是巧合  

2016-04-25 08:54:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿福歷險記之……冥冥中還是巧合
上週末小孩子學校需要補考,因為看到小孩子在對待此事件中認真的態度,秉持不管結果,只求盡心的一貫原則,阿福讓小孩子選擇考試後的節目……"不如去寶蓮寺把!"阿福正在納悶小孩何時己遁入空門時……上次不是和牛大哥們玩得很開心嗎?" 原來醉翁之意不在佛,心想也好,正好可以藉此享受一頓美味的素食……

經過-三小時的舟車勞頓,千辛萬苦的到達了目的地,小孩子也顧不上暈車而引發的頭痛,直接提出希望先去看牛而後敬佛,再飽肚的要求。

還是沿者老路穿入林中的小路,不出一公里遠遠就可以看到共有四隻黄牛休閒安逸地坐在一旁享受着暖暖的陽光,起初小朋友戰戰兢兢的靠近其牛一隻似乎在午休,眼睛半閉的中年黃牛前輕輕的摸了一下,原本站在一旁那隻擁有倆隻屬利牛角的衛兵可能感覺到我們的善意而緩緩的坐在一邊……正當小孩子與那隻原本在小睡卻被摸醒的235號黃牛玩得起勁時,神奇的事情發生了,黃牛好像遇到老朋友似的和小朋友玩了起來,並且熱情的用那肥胖濕潤又毛燥舌頭舔了起來……這突然的舉動引起了在旁的幾個英國和日本遊客的注意,起先他們認為小黃牛可能調皮貪玩所致,所以他們也想加入戰團,同時間伸出了他們的雙手希望一試牛舌的"味道",可惜的是黃牛似乎不太領情,仿佛只對小孩子比較有興趣....英國朋友終於忍不住的問起阿福原因……

阿福不慌不忙的拿出手機,尋找出今年初與孩子在同一地點與牛群們拍下的照片,遊客一看之下惊呆了,舊照片中幾十張孩子與那隻235號黄牛的照片和視頻,裹面可以看到小孩子在餵235牠喜愛的樹葉……更多照片卻是黃牛用舌頭舔孩子的雙手……

一切都豁然明朗了,我們不能從中知道黃牛是否有如此好的記憶,我們也不能確定是否上天有意安排讓阿福他們從一個無心的回訪中跳出驚喜,但可以肯定的是,茫茫牛群中那隻235的奇遇卻從此改變了他對於黄牛,動物甚至天地自然的感觀……
為了慶祝如此神奇的妙遇,小朋友決定再次走進山中的林子中間去採摘黃牛們喜愛的葉子……"你看這頭牛的肚子奇大,說不定是懷孕了,我想幫助牠,採取一些上次餵過牠吃的葉子以紀念我們的相遇" 阿福當然也舉手贊成,"但是要小心,别讓其他遊人以為我們是採花賊……"阿福謹慎的回應小朋友的要求……結果一次又一次來回採摘,掩蓋不住小朋友的依依不舍,終於黃昏已近,小黃牛群也十分有秩序的慢慢向山林中撤退,可能山中比較安全或者受到遊客的滋擾較少的緣故。
後續:阿福知道在此奇遇後小朋友特地為這頭235牛大哥寫了一篇日記並畫了一張牠的肖像……内容中也提出了一個引人深思又感動的問題……小黄牛快做媽媽了,希望將出生的小牛們也能像他們的媽媽一樣"擇其善者而從之,其不善者而改之" 

後續 :我們在離開寶蓮寺生坐巴士回家的時候注意到原來另一群牛不是走向山林的路而是走向人群衆多的巴士站和商業街頭,牠們像山中的猴子般追逐遊客拿食物吃,沒有食物的時候又轉向垃圾桶尋找遊人扔掉的茶餘飯菜,看到牛群們如此作賤自己,阿福和小朋友都不禁感到心酸之餘又慶幸那235黃牛的"擇善而居"....

看來事件令小朋友多了一份成熟,而天地與大自然,甚至是目睹了整個235黃牛事件的大佛在冥冥中可能作出了他們的一份貢獻。阿福與孩子還有大黄牛媽媽感覺到無比的欣慰與富足。
Yau Philip
Nov 26 2015

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017