注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yauphilip 的博客

克己復禮為仁。一日克己復禮,天下歸仁焉

 
 
 

日志

 
 
关于我

www.LoveAGSdiamond.com for diamond inventory 中庸: 天命之謂性,率性之謂道,修道之謂教。道也者,不可須臾離也,可離非道也。是故君子戒慎乎其所不睹,恐懼乎其所不聞。莫見乎隱,莫顯乎微。故君子慎其獨也。喜怒哀樂之未發,謂之中,發而皆中節,謂之和,中也者,天下之大本也,和也者,天下之達道也。致中和,天地位焉,萬物育焉。 Zhong Yong: What Heaven has conferred is called The Nature

网易考拉推荐

29歲對單身感覺最強上海剩女最寂寞  

2012-03-09 08:37:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
29歲對單身感覺最強上海剩女最寂寞
 
 
 

今日是三八婦女節,內地各界舉辦不同活動慶祝的同時,有婚介網站公佈大規模剩女調查,結果顯示 29歲單身女性對剩女一詞反應最強烈,上海為全國剩女寂寞感最強烈的城市,其次為天津和吉林。雖然剩女們認為「很難」找到結婚對象,但她們的幸福感比剩男高。
 
 
屌絲沒希望 剩女懶得望
 
 
 
 

內地男多女少,但卻沒有統計剩男剩女的數據。內地媒體曾報道,單是北京便有 80萬名剩女,上海則有 50萬剩男剩女。內地世紀佳緣網站日前公佈一項有 8.5萬人參與的民調,結果顯示 84%以上剩女有大學學歷、 43.6%月入超過 8,000元人民幣,生活過得相當不錯,但 60%認為自己是宅女。
 
73%缺乏認識異性途徑

29歲對單身感覺最強上海剩女最寂寞 - yauphilip - yauphilip 的博客放大圖片
 
近年剩女成為內地不少電視劇的題材,圖為由小宋佳主演的電視劇《大女當嫁》劇照。
互聯網

調查發現, 26歲至 39歲的剩女對「剩」的感覺很強烈,其中 29歲的女性對剩女的感覺最強烈, 38%被訪者認為,隨着年紀增長,很難找到結婚對象,同時調查亦發現剩女年紀增長,對剩女的感覺漸減, 48、 49歲仍是單身的女性中,對自己是剩女的感覺最少。
至於從地域分析的情人節寂寞指數,上海的指數高達 152,拋離其他城市,天津、吉林的寂寞程度則隨其後,而上海女性亦對「剩女」一詞反感。
為何會被「剩」,調查發現有 73%女性認為是「缺乏認識異性的途徑」; 51%受訪者是「消極等待」; 45%則仍抱着「愛情理想主義」。而受訪者亦對不少男性視剩女是「眼光過高」、認為「總以為有更好的」和「完美主義」感到無奈。
調查負責人在分析數據時認為,過半數的剩女屬於「言行不一」、「口急心非」,共同點是不願意為愛付諸實踐、嚴重缺乏行動。
內地不少地區昨都舉行慶祝三八婦女節的活動,全國政協的女委員昨參加三八婦女節中外婦女招待會,不少都打扮得花枝招展出席。廣東唯一一名女性市委書記、肇慶市委書記徐萍華,與百名處級以上的女官員一同刺繡牌匾,同慶婦女節。
內地的女大學生則將昨定為「三七女生節」,各間大學的學生都互傳手機祝福短訊,亦舉辦魅力女生大賽、女生節晚會、女生拔河賽、女生騎單車等活動。有女生稱她們仍然年輕,要與「婦女梯隊」保持距離,故她們選擇在婦女節前一日慶祝女生節。
上海《新聞晨報》/新華網/中新網

內地男女人口失衡

男性人口
2010年: 6.86億
2005年: 6.73億
女性人口
2010年: 6.52億
2005年: 6.33億
男女比例
2010年: 1:105.2
2005年: 1:106.3


[plugin:tcard]63768[/plugin:tcard]
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017