注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yauphilip 的博客

克己復禮為仁。一日克己復禮,天下歸仁焉

 
 
 

日志

 
 
关于我

www.LoveAGSdiamond.com for diamond inventory 中庸: 天命之謂性,率性之謂道,修道之謂教。道也者,不可須臾離也,可離非道也。是故君子戒慎乎其所不睹,恐懼乎其所不聞。莫見乎隱,莫顯乎微。故君子慎其獨也。喜怒哀樂之未發,謂之中,發而皆中節,謂之和,中也者,天下之大本也,和也者,天下之達道也。致中和,天地位焉,萬物育焉。 Zhong Yong: What Heaven has conferred is called The Nature

网易考拉推荐

價值 65萬 布行女東奇招收藏 鑽戒藏雪櫃離奇失竊  

2012-03-06 09:29:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
價值 65萬 布行女東奇招收藏 鑽戒藏雪櫃離奇失竊
 

 

布行女東主十多年前豪花 20萬購買的貴價鑽戒,轉眼升值至 65萬。由於平時甚少戴用,認為最安全的「保險庫」就是深水埗鴨寮街公司辦公室的雪櫃,於是把鑽戒連同另一小鑽戒及一隻名錶放在玻璃樽,再放入冰格收藏。昨晨她返回辦公室整理物件時,赫然發現最貴的鑽戒離奇失竊,警方接報後正展開調查。記者:簡明恩
 
 
 
事主姓陳 49歲,其女兒亦姓陳, 11年前開設「鴻天布業國際有限公司」,專門售賣植物纖維布匹、針織棉布、混紡布匹、拉架布等。 06年女東主以女兒名義,購入鴨寮街 111號唐樓一個樓上單位,近年將公司辦公室遷到該單位營業,由女東主與二女、細仔打理生意,還請來一名女僱員協助。其二女剛婚後懷孕,較少回來。
消息稱,女東主愛鑽石, 10多年前已開始買鑽戒保值,價錢由 10萬至 20萬元不等,由於平日很少戴用,女東主認為最安全的「保險庫」,就是辦公室內的雪櫃,於是把一大一小鑽戒及一隻名錶收藏冰格內。這個雪櫃相當隱蔽,要穿過房間,再往另一處較高的平台層才可看見,雪櫃長期運作,上班時只有女東主一家人使用。
 
非外人闖入偷竊

昨晨 10時許,女東主返回公司開工整理物件,當打開雪櫃冰格查看之際,赫見放在玻璃樽內現已升值至 65萬元的貴價鑽戒失去,遺下值 10萬元的小鑽戒和值 12萬元的名錶,懷疑被盜竊,於是報警。警員調查後發現鐵閘和窗門沒有撬過痕迹,初步相信並非外人強闖進入偷竊。
女東主向警方透露, 1月 20日曾聘請鐘點清潔工人,替公司辦公室作新年大掃除,其間曾將雪櫃內的物品包括食物全部拿出來方便洗雪櫃,當時有人在場看管,事後亦將有關玻璃樽放回冰格內。
案件撲朔迷離,警方將案列盜竊案處理。消息指貴重鑽戒均附有鑑證書,竊賊不易高價脫手,探員調查至下午 3時許才離開現場,暫未有人被捕。
對於鑽戒放入雪櫃冰格是否會影響鑽石質素,香港金銀首飾工商總會永遠榮譽理事長郭明義稱,冰格冷度並不影響鑽石質素,但正常情況下不應這樣收藏,他建議放在銀行的保險箱收藏。
 
雪櫃「保險庫」失竊示意圖
 
價值 65萬 布行女東奇招收藏 鑽戒藏雪櫃離奇失竊 - yauphilip - yauphilip 的博客

價值 65萬 布行女東奇招收藏 鑽戒藏雪櫃離奇失竊 - yauphilip - yauphilip 的博客

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017