注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yauphilip 的博客

克己復禮為仁。一日克己復禮,天下歸仁焉

 
 
 

日志

 
 
关于我

www.LoveAGSdiamond.com for diamond inventory 中庸: 天命之謂性,率性之謂道,修道之謂教。道也者,不可須臾離也,可離非道也。是故君子戒慎乎其所不睹,恐懼乎其所不聞。莫見乎隱,莫顯乎微。故君子慎其獨也。喜怒哀樂之未發,謂之中,發而皆中節,謂之和,中也者,天下之大本也,和也者,天下之達道也。致中和,天地位焉,萬物育焉。 Zhong Yong: What Heaven has conferred is called The Nature

网易考拉推荐

韩媒称朱元璋是高丽人,网民嘲抢别国名人  

2010-04-05 23:48:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩媒称朱元璋是高丽人,网民嘲抢别国名人

明朝开国皇帝是高丽人?韩国多家媒体最近报道称,明太祖朱元璋很有可能是高丽人。此番言论引起海内外舆论一片哗然。中国历史学家指出,韩媒的说法「可笑」;网民更讥笑韩国「无自己的古代历史,靠抢别国名人出名」。

韩媒称朱元璋是高丽人,网民嘲抢别国名人 - yauphilip - yauphilip 的博客





引用民间传说不可信
韩国媒体指朱元璋为高丽人有三大理由:一是韩国民间传说,有个叫朱元璋的人跟父母去了中原一个叫安徽之地;二是史书《朝鲜纪闻》记载一个叫朱元璋的人生于高丽,当过和尚;三是朱元璋的妃子有多名高丽人。
中国学者对此感到「可笑」。武汉大学历史系教授冯天瑜指,引民间传说当证据是不可信的;《朝鲜纪闻》记载有朱元璋不能说明就是明太祖;明朝时朝鲜半岛是中国附庸国,向明朝皇帝进贡美女是常事。朱的祖籍在安徽凤阳毫无疑问。
早前韩国学术界还指出,中国古代医圣李时珍、唐代诗人李白等也是高丽人;韩国人还称端午节、春节及元宵节等节日都发源于高丽,甚至向联合国申请世界遗产。中国网民戏称,高丽古时为中国蕃属国,无自己的历史,「只好靠抢别国名人来出名」。
  评论这张
 
阅读(522)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018