注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yauphilip 的博客

克己復禮為仁。一日克己復禮,天下歸仁焉

 
 
 

日志

 
 
关于我

www.LoveAGSdiamond.com for diamond inventory 中庸: 天命之謂性,率性之謂道,修道之謂教。道也者,不可須臾離也,可離非道也。是故君子戒慎乎其所不睹,恐懼乎其所不聞。莫見乎隱,莫顯乎微。故君子慎其獨也。喜怒哀樂之未發,謂之中,發而皆中節,謂之和,中也者,天下之大本也,和也者,天下之達道也。致中和,天地位焉,萬物育焉。 Zhong Yong: What Heaven has conferred is called The Nature

网易考拉推荐

雅虎专栏- 假如我是刘德华  

2010-04-21 22:40:47|  分类: Social |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雅虎专栏- 假如我是刘德华 - yauphilip - yauphilip 的博客

雅虎专栏- 假如我是刘德华2010年4月21日Share.. Today at 11:19am
上海世博邀请了刘德华、成龙、李宁等著名华人拍摄宣传歌曲《2010等你来》MV,热热闹闹迎接5月1日世博开幕。

这首由上海作曲人缪森「创作」的歌曲,近日被揭发与日本歌手冈本真夜14年前歌曲《不变的你就好》的音乐节奏、段落几乎一样。上海世博当局调查后承认侵权,急急补镬,去信向冈本真夜的事务所正式申请使用该首乐曲,对方爽快答应。

记忆犹新的另一宗造假事件是08年北京奥运会开幕礼中,样子甜美的9岁女孩林妙可「咪咀」献唱《歌唱祖国》,幕后真唱的7岁女孩杨沛宜不能现身,只因牙齿不够整齐。

假如我是刘德华,替国家尴尬之余,一定会想起08年为「中国产品质量电子监管网」拍摄的公益广告,提醒消费者慎防假货,消灭假冒伪劣,当时的宣传语句是「真的假不了,假的真不了」。

中国的假东西种类繁多,最丧心病狂是毒粉奶和豆腐渣学校。抄袭歌曲、「咪咀」之类未至于草菅人命,但对国家的伤害同样严重。一个决意跻身国际舞台的强国,必须明白,当别人认为你经常造假,自然不尊重你,也不尊重你的产品。

除了知识产权,很多东西包括人权、法治、民主,国际社会有一套标准,不能总是说我有自己一套,别人不要管我。

08年,三鹿等20多个品牌的奶粉被揭发含三聚氰胺,导致逾30万儿童患上肾结石,至少6人死亡。受害家庭维权组织发起人赵连海反而成为被告,被控「寻衅滋事」。是非黑白真假混淆不清,连平时少谈政治的艺人都看不过眼,在自己的博客中抒发感受,但不久被迫抽起。

香港的政改弄虚作假的情况如是,政府一再强调将来普选一定符合「普及而平等」原则,但拒绝保证废除功能组别。国际社会的普选定义是平等的投票权与被选权,但全国人大常委会可能透过释法,宣布有中国特色的普选可以包括功能组别,难怪唐英年司长上周公布2012年增加功能组别的方案时,facebook有人留言,称它为政改「谎」案,假的真不了!

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018