注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yauphilip 的博客

克己復禮為仁。一日克己復禮,天下歸仁焉

 
 
 

日志

 
 
关于我

www.LoveAGSdiamond.com for diamond inventory 中庸: 天命之謂性,率性之謂道,修道之謂教。道也者,不可須臾離也,可離非道也。是故君子戒慎乎其所不睹,恐懼乎其所不聞。莫見乎隱,莫顯乎微。故君子慎其獨也。喜怒哀樂之未發,謂之中,發而皆中節,謂之和,中也者,天下之大本也,和也者,天下之達道也。致中和,天地位焉,萬物育焉。 Zhong Yong: What Heaven has conferred is called The Nature

网易考拉推荐

明星赈灾捐款报大数,李冰冰报称捐30万实际仅出500元   

2010-02-06 15:12:10|  分类: Social |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明星赈灾捐款报大数,李冰冰报称捐30万实际仅出500元

明星赈灾捐款报大数,李冰冰报称捐30万实际仅出500元  - yauphilip - yauphilip 的博客明星赈灾捐款报大数,李冰冰报称捐30万实际仅出500元  - yauphilip - yauphilip 的博客明星赈灾捐款报大数,李冰冰报称捐30万实际仅出500元  - yauphilip - yauphilip 的博客明星赈灾捐款报大数,李冰冰报称捐30万实际仅出500元  - yauphilip - yauphilip 的博客

2010年02月06日
前年的四+川M大K地K震,内地各界奋起赈KK灾。但内地媒体近日相继踢爆,部份港人熟识的内地明星捐款涉报大数,包括李冰冰、赵薇、刘晓庆和胡彦斌等。当中影星章子怡更被指捐款100万美元,约683万元(人民币.下同),却只捐出84万元。内地学者指,事件与其说是明星的悲剧,不如说是体制的悲剧,是社会诚信破产的标志。

 

章子怡未回应事件
2008年5月12日四+川K大地KK震后,内地演艺界的捐款一浪高于一浪。同月18日中央电视台举办「爱的奉献」赈灾晚会,创下现场认捐逾15亿元的历史纪录,认捐之豪爽令人动容。明星们当时亦无不慷慨认捐,爱心爆棚。而后来的新浪、网易等网站亦曾公布明星们地LK震捐款排行榜,令他们的头上光环烁烁,万人称颂。
不过,大K地K震过去一年多后,明星们的善举开始受到质疑。先是上月底影星章子怡被内地网民在天涯网踢爆,指「 5.12」大地KK震后,章子怡在戛纳国际电影节上发起国际募捐,先后募捐到100万美元,后来更在博客中宣称要向灾区捐款100万人民币,令人感动。
但网民向中国红十字基金会查询,得悉她只是捐了84万元,不但与号称100万元相差16万元,还与实际筹得的683万元,相距甚远。其他捐款到哪里去了呢?章子怡K地LK震L捐款事件成为近日中外舆论关注热点,海内外媒体纷纷跟进报道,但至昨日为止,她仍未对事件回应。
昨日,内地《武汉晚报》进行追踪报道,称向大地震后官方指定接受捐款的中国红十字基金会、红十字总会查核,发现部份明星涉报大数,假捐款。其中曾对媒体高调表示要捐30万元的李冰冰,经调查显示,红十字基金会只有两笔以「李冰冰」名义的捐款纪录,总额是250元;红十字总会以李冰冰名义捐款有三笔,总额250元,换言之,李在「两会」的捐款仅500元。
此外,著名影星刘晓庆当时被列捐款10万元,但经查实,实际捐款仅4,300元;被列捐10万元的赵薇,被查到只捐出两万元;胡彦斌当年列捐5万元,但经查实只捐了50元。不过,也有明星为地震灾区慷慨捐输的,如周迅当年被列捐10万元,媒体经调查,她先后两次共捐了30万元;黄晓明的捐款更是络绎不绝,合共超过15万元。


放大图片
 
刘晓庆

放大图片
 
章子怡

社会诚信破产标志
放大图片
 
赵薇

李冰冰的姐姐兼经理人李雪昨回应本报电话查询时,对内地媒体的报道表示不满,称确实捐了30万元,是捐给中国扶贫基金会,并称已同有关方面联络,对方答应将发出收据。而赵薇的经理人王蓉接受内地媒体查询时,没正面回应捐款,只简单称「欢迎监督,欢迎核查」。
去年曾撰文揭露著名学者余秋雨借四KJJ川大K地KI震假捐款引起轰动的北京学者萧夏林指,四川k地kl;震大灾难,全国大捐助,虽然很多地方是强制捐款,虽然大家担心地方腐败、慈善机构黑l账,但很多人还是含泪含恨捐款,因为在特大灾难下,人的良心与道德的要求,但一些机构和名人打着捐款旗号谋取个人名利,这种行为更应该谴责。
四ggd川民间学者冉云飞指,一些明星敢于借大fb地bf震搞假捐款,主要是现行制度对慈善捐赠缺乏有效监管,令一些人无所顾忌。他指,无论明星们造假原因为何,事件再次暴露中国社会责任和诚信的缺失,「与其说这是名人们的悲剧,不如说是这个体制的悲剧,是中共管治下,社会诚信破产的标志」。

部份报大捐款数目艺人
章子怡报称捐款: 683万元实际捐款: 84万元

李冰冰报称捐款: 30万元实际捐款: 500元

赵薇报称捐款: 10万元实际捐款: 2万元

刘晓庆报称捐款: 10万元实际捐款: 4,300元

胡彦斌报称捐款: 5万元实际捐款: 50元

注:货币单位为人民币
资料来源:《武汉晚报》

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017