注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yauphilip 的博客

克己復禮為仁。一日克己復禮,天下歸仁焉

 
 
 

日志

 
 
关于我

www.LoveAGSdiamond.com for diamond inventory 中庸: 天命之謂性,率性之謂道,修道之謂教。道也者,不可須臾離也,可離非道也。是故君子戒慎乎其所不睹,恐懼乎其所不聞。莫見乎隱,莫顯乎微。故君子慎其獨也。喜怒哀樂之未發,謂之中,發而皆中節,謂之和,中也者,天下之大本也,和也者,天下之達道也。致中和,天地位焉,萬物育焉。 Zhong Yong: What Heaven has conferred is called The Nature

网易考拉推荐

网购Nexus One运港纷失窃,DHL邮包打开手机不翼而飞  

2010-01-31 17:06:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网购Nexus One运港纷失窃,DHL邮包打开手机不翼而飞

互联网搜寻器一哥Google日前推出自家品牌智能手机Nexus One,向苹果公司iPhone宣战。但不少本港市民日前从网上订购Nexus One手机多日后货品仍未送到,经追查后才知从美国寄来的邮包被打开,电话不翼而飞。有买家怀疑电话在运送期间失窃,并批评在追讨过程中Google行政极为混乱,令他们感到非常无助,考虑报警处理。


网购Nexus On<wbr>e运港纷失窃,DHL邮包打开手机不翼而飞 - yauphilip - yauphilip 的博客

网购Nexus On<wbr>e运港纷失窃,DHL邮包打开手机不翼而飞 - yauphilip - yauphilip 的博客








本月5日Google正式宣布推出Nexus One,并率先让美国、英国、香港及新加坡四地居民网上订购,每部价格529美元(折合4,126港元),海外买家需付约28美元运费(折合220港元)。美国地区由Fedex负责寄送,其他地区则由DHL负责。但近日不少人在网上讨论区说,经网上订购该电话后多日都未收到电话,透过网上追查DHL货品付运情况后才发现货物抵港后被扣起,经查询才知邮包内的电话不翼而飞。


放大图片

萧先生的DHL邮包曾被打开,他怀疑运送途中有人偷去Nexus One手机。 

萧先生曾被打开的包裹内只剩下充电器等配件。 萧先生提供图片

买家感彷徨 打算报警
放大图片



月初发表Nexus One后, Google随即推出订购网页。 互联网

本报近日接获两名本港Nexus One买家投诉买机后出现上述情况。本月21日订购电话的萧先生,等候数天仍未有货物送抵,经追查后才知货品在25日运抵本港却被扣起,向DHL询问后获告知邮包在运抵香港后发现曾遭打开,内里的电话不翼而飞,只剩下充电器等配件。他其后向Google、 DHL及负责生产手机的HTC要求跟进,甚至越洋致电Google美国总公司,但一直没人回覆如何处理。
萧先生怀疑电话在运送过程中失窃,并批评Google作为世界知名大公司竟然出现货物失踪问题,令人失望,「而且喺追讨过程渠哋相当混乱,搞到我?家好彷徨无助」 ,事件也令他对网上购物信心大减。他指暂在互联网看到只得本港买家有货物「失踪」情况,更指会考虑报警求助。
另一买家谭先生则向本报表示,他于本月17日订货后,在网上看到货品已在21号运至香港,但同样被扣起,经向DHL查询后发现邮包内的电话同告「失踪」。

香港仔地址 送错英国
此外,在各地的网上讨论区都有不少人投诉Google在今次运送电话时错漏百出,包括居于香港仔( Aberdeen)的买家订购后,货物却被送至英国的鸭巴甸( Aberdeen )。 DHL及 Google在截稿前都未回覆本报。


法律界意见
运送失窃 可追讨卖方
作为全球互联网搜寻器一哥的Google,却在运送电话时出现怀疑失窃令人对其大失信心,也令一众买家担惊受怕。律师邓达明指,一般情况而言若在互联网购物并付款后,货物最终却因失窃或损毁等问题未能送至买家手中,买方可直接向卖方追讨,因为卖方理应承担货品在运送期间出现各种问题的损失风险。


必要时越洋兴讼
他又解释,以今次Nexus One在运送期间出现怀疑失窃事件为例,由于是Google负责运送货品,故即使有可能是在运送期间出现盗窃问题而非在包装时有遗漏,也要由Google负责损失。邓又指若Google不肯向买家赔偿或追补电话,买家有可能需要越洋聘请美国当地律师草拟索偿申请书入禀当地法院,手续繁复,「但好似Google咁大间公司,你有证有据之下唔会唔畀番钱或者部电话慨」。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018