注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yauphilip 的博客

克己復禮為仁。一日克己復禮,天下歸仁焉

 
 
 

日志

 
 
关于我

www.LoveAGSdiamond.com for diamond inventory 中庸: 天命之謂性,率性之謂道,修道之謂教。道也者,不可須臾離也,可離非道也。是故君子戒慎乎其所不睹,恐懼乎其所不聞。莫見乎隱,莫顯乎微。故君子慎其獨也。喜怒哀樂之未發,謂之中,發而皆中節,謂之和,中也者,天下之大本也,和也者,天下之達道也。致中和,天地位焉,萬物育焉。 Zhong Yong: What Heaven has conferred is called The Nature

网易考拉推荐

来自上海办公室具国安部背景,Google内地员工疑助黑客入侵   

2010-01-19 09:38:55|  分类: Social |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来自上海办公室具国安部背景,Google内地员工疑助黑客入侵

2010年01月19日

来自上海办公室具国安部背景,Google内地员工疑助黑客入侵  - yauphilip - yauphilip 的博客网上搜寻器一哥Google不满中国黑客入侵Gmail电邮系统,威胁退出中国巿场一事,昨有突破性进展。有报道称黑客的高精密、有针对性攻击,或是有Google中国员工做内应,才能让黑客轻易得手,公司则正进行内部调查,部份内地的员工已被安排调到其他地区,包括香港工作。

路透社引述两名熟悉内情的消息人士称,这次中国黑客的攻击是针对可以进入内联网特定部份的员工,相信是有内地员工协助,而且很可能涉及多人。早前内地有报道则指出,协助黑客的员工都是技术人员,部份来自Google上海办公室,具有工信部、国安部背景,而且已形成一个间谍网络,消息更称,若这趋势持续,「不久将来即便不用黑客,也可随意侵入电子邮件」。

保安专家分析认为, Google是被黑客以修改过的Hydraq木马程式攻击,令黑客不需要授权都可进入内联网。可是专家认为,现时应尽快查出幕后黑手, Google的发言人则以调查进行中为由拒绝评论。

Google在2005年进入中国时,表示会遵守当局规定,审查搜寻结果,不过上周三( 13日)突然公开受到来自中国黑客的攻击,并表明攻击是针对使用Gmail的异见和维权人士,宣布即时起停止审查搜寻结果,并尝试与北京当局谈判,一旦破裂会撤出中国。自此, Google中国已可以搜寻如「六四天安门」等资料及图片,而这些关键字迅速冒起,有学者称这现象反映当局加强控制互联网之时,内地民众渴望更多资讯自由的矛盾更尖锐化。

驻华美联社遭黑客入侵

放大图片

 

Google中国正在追查协助黑客入侵内联网的内鬼。美联社

在公布消息后, Google中国员工已无法登入美国总部的全球数据库,部份员工则被安排放假,部份在办公室「无所事事」,部份员工则被调到亚太区其他分部包括香港工作。不过, Google发言人称目前业务正常,员工放假是配合系统的安全检查。

至于Google的管理层近日则与中国政府展开谈判,讨论是否继续提供服务,为尽快讨论事件, Google将安排密集会谈。瑞信研究员称,下周将是能否解决分歧的关键,若未能解决分歧, Google将在下月撤出中国。此外,驻华外国记者协会昨向会员发出电邮,指至少有两家外国驻华通讯社的电邮信箱受不明黑客入侵,其中一家为美联社。路透社

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017