注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yauphilip 的博客

克己復禮為仁。一日克己復禮,天下歸仁焉

 
 
 

日志

 
 
关于我

www.LoveAGSdiamond.com for diamond inventory 中庸: 天命之謂性,率性之謂道,修道之謂教。道也者,不可須臾離也,可離非道也。是故君子戒慎乎其所不睹,恐懼乎其所不聞。莫見乎隱,莫顯乎微。故君子慎其獨也。喜怒哀樂之未發,謂之中,發而皆中節,謂之和,中也者,天下之大本也,和也者,天下之達道也。致中和,天地位焉,萬物育焉。 Zhong Yong: What Heaven has conferred is called The Nature

网易考拉推荐

阿凡達奪兩大金球獎,占士金馬倫 Na'vi族語致謝辭  

2010-01-19 21:32:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿凡達奪兩大金球獎,占士金馬倫 Na'vi族語致謝辭

【第 67屆金球獎頒獎典禮--最高榮譽】科幻巨作《阿凡達》( Avatar)不但票房稱霸全球,更橫掃昨日在洛杉磯舉行的第 67屆金球獎頒獎禮( Golden Globes Awards),導演占士金馬倫( James Cameron)憑該片囊括最佳導演及劇情組最佳電影兩個大獎,一向喜用電影對白致謝辭的他,今次大講片中 Na'vi外星語,答謝台前幕後一班兄弟姊妹的努力。



由荷李活外國記者協會主辦的第 67屆金球獎頒獎禮,昨日在洛杉磯比華利山舉行,影視界紅星空群而出。賽前一天全美影評人預測 55歲占士金馬倫執導的《阿凡達》,可繼 98年的《鐵達尼號》( Titanic)後,再度囊括劇情組最佳電影及最佳導演,結果一如所料,金馬倫憑《阿》片勇奪該兩大獎項。
《阿凡達》環繞人類男主角接受實驗計劃去到潘朵拉星開採礦產,意識進入一具由 DNA培植的軀體「阿凡達」之內,化身成身高 9呎的土著外星人 Na'vi。但後來他意識到人類對潘朵拉星環境造成禍害,更跟外星公主互生情愫,要在情義間作出抉擇。


阿凡達奪兩大金球獎,占士金馬倫 Navi族語致謝辭 - yauphilip - yauphilip 的博客

阿凡達奪兩大金球獎,占士金馬倫 Navi族語致謝辭 - yauphilip - yauphilip 的博客

阿凡達奪兩大金球獎,占士金馬倫 Navi族語致謝辭 - yauphilip - yauphilip 的博客

阿凡達奪兩大金球獎,占士金馬倫 Navi族語致謝辭 - yauphilip - yauphilip 的博客

放大圖片

《阿凡達》劇組雀躍萬分,經年的製作心血終獲收成。法新社

放大圖片

金馬倫在金球獎力壓導演前妻嘉芙蓮(右),他日前與前妻及現任妻子 Suzy大方合照。資料圖片

未料獲獎 讚前妻出色
金馬倫先由米路吉遜( Mel Gibson)手上接過最佳導演獎,他上台時略帶驚訝及緊張,但仍不失幽默本色,他說︰「米路應該在家中附近頒獎給我,因為他住在我隔籬屋。我的演辭會盡量簡短,老實說,我非常急尿。」
搞笑過後大導言歸正傳,金馬倫坦言沒想過得獎,以為殊榮會落在同獲提名、執導《拆彈雄心》( The Hurt Locker)的前妻嘉芙蓮碧嘉露( Kathryn Bigelow)手中,金馬倫說︰「我實在沒有好好準備,老實說我以為嘉芙蓮會得到這個獎,她才實至名歸。」( I'm actually not well prepared because, frankly, I thought Kathryn was going to get this-- and she richly deserved it.)鏡頭即影着台下的嘉芙蓮衷心地為金馬倫鼓掌。
金馬倫沒有如 12年前奧斯卡上狂妄地自詡「世界之王」( King of The World),但仍用自己的電影對白表達感受,他感謝一班為《阿》片負責創作的幕後功臣,以及台下三位主要演員薛歌妮葦花( Sigourney Weaver)、森禾霍頓( Sam Worthington)及素兒莎丹娜( Zoe Saldana)。金馬倫引用了片中一段 Na'vi外星語致謝,他隨即繙譯說︰「意思是我看到你,我的兄弟姊妹。」( I see you, my brothers and sisters)最後金馬倫鄭重地答謝現任妻子 Suzy Amis在背後默默支持,令他夢想成真。


醉爆伴郎 封喜劇片王
之後《阿凡達》再奪全晚最高榮譽之一的劇情組最佳電影獎,金馬倫與 Jon Landau等多位監製高層上台分享榮耀,他再用廁所笑話打開話匣子︰「我已經上了廁所,所以可以慢慢講。」金馬倫再借用《阿》片劇情,呼籲環保及讚揚電影藝術,他說︰「《阿凡達》要我們看清楚人類與地球萬物緊緊聯繫。如果你要花 4.5光年到一個虛構的星球,才懂得欣賞奇妙的地球,這全靠電影的魔法力量。」至於音樂/喜劇組最佳電影是《醉爆伴郎團》( The Hangover)。採訪:張一明


金馬倫得獎感言
「《阿凡達》要我們看清楚人類與地球萬物緊緊聯繫。如果你要花 4.5光年到一個虛構的星球,才懂得欣賞奇妙的地球,這全靠電影的魔法力量。( Avatar' asks us to see that everything is connected, all human beings to each other and us to the Earth. And, you know, if you have to go 4 1/2 light years to another made-up planet to appreciate this miracle of a world that we have right here, well, do you know what? That's the wonder of cinema right there.)」


話你知:導演前妻技藝超群
占士金馬倫大讚 58歲前妻嘉芙蓮碧嘉露才是實至名歸的最佳導演,其實今年憑伊拉克戰爭片《拆彈雄心》在各大頒獎禮上與金馬倫正面對撼的嘉芙蓮,本身是圈中少有的動作片女導演,美貌更勝過不少當家花旦,她於 1989年與金馬倫結婚,惟婚姻只維持了 3年。嘉芙蓮的代表作有奇洛李維斯( Keanu Reeves)主演的經典作《終極豪情》( Point Break)以及金馬倫監製的《世紀末暴潮》( Strange Days)。


第 67屆金球獎電影組別得獎名單
最佳導演:占士金馬倫《阿凡達》
〈劇情組〉最佳電影:《阿凡達》
〈劇情組〉最佳男主角:謝夫布烈治《聲聲相識》
〈劇情組〉最佳女主角:姍迪娜布洛《 The Blind Side》
〈音樂/喜劇組〉最佳電影:《醉爆伴郎團》
〈音樂/喜劇組〉最佳男主角:羅拔唐尼《神探福爾摩斯》
〈音樂/喜劇組〉最佳女主角:梅麗史翠普《茱莉對茱莉亞——隔代廚神》
最佳男配角:基斯杜化華爾茲( Christoph Waltz)《希魔撞正殺人狂》( Inglorious Basterds)
最佳女配角: Mo'nique《天生不是寶貝》( Precious)
最佳劇本:積遜烈文及 Sheldon Turner《寡佬飛行日記》( Up In The Air)
最佳原創音樂: Michael Giacchino
《沖天救兵》( Up)
最佳原創歌曲:《 The Weary Kind》《聲聲相識》
最佳動畫:《沖天救兵》
最佳外語片:《白色恐懼》( The White Ribbon)(德國)
終身成就獎:馬田史高西斯( Martin Scorcese)
資料來源:荷李活外國記者協會
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017