注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yauphilip 的博客

克己復禮為仁。一日克己復禮,天下歸仁焉

 
 
 

日志

 
 
关于我

www.LoveAGSdiamond.com for diamond inventory 中庸: 天命之謂性,率性之謂道,修道之謂教。道也者,不可須臾離也,可離非道也。是故君子戒慎乎其所不睹,恐懼乎其所不聞。莫見乎隱,莫顯乎微。故君子慎其獨也。喜怒哀樂之未發,謂之中,發而皆中節,謂之和,中也者,天下之大本也,和也者,天下之達道也。致中和,天地位焉,萬物育焉。 Zhong Yong: What Heaven has conferred is called The Nature

网易考拉推荐

周生生英文商标爆争夺战,创办人正室后人申请注册被拒上诉得直  

2010-01-12 16:45:29|  分类: Social |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周生生英文商标爆争夺战,创办人正室后人申请注册被拒上诉得直

2010年01月12日

逾50年历史,本港珠宝金饰品牌“周生生”,发生商标注册纠纷。创办人的正室及妾侍两房后人,各以“粤港澳湛周生生珠宝金行”及“周生生珠宝金行“独自经营。然而,正室一房后人将”周生生“的英文”周生生“申请商标注册,遭商标注册处处长指可能与妾侍一房后人早已注册的另一商标相似,引起公众混淆而拒绝。正室后人向高法院上诉,法官昨裁定处长犯错,判上诉得直,颁令处长要接受注册申请。记者:梁瑞珮

法官张举能指出,证供显示两房后人近年关系趋紧张,但考虑本案情况,法庭应行使酌情权,批准上诉人将商标注册,而任何人士仍可按“商标条例”第44条,向处长提出反对。

“周生生”,约于1934年由周芳谱在广州创办,寓意“周而复始,生生不息”,遇上战乱,1940年移至本港发展。周芳谱与正室育有三名儿子,分别禹初,冠岳及少明,另跟妾侍有三名儿子,取名君令,君廉及君任。

遗嘱订明后人可用宝号

放大图片

 

“周生生”创办人周芳谱的妾侍一房后人,于1973年把周生生的业务上巿。

周芳谱在生时已安排,将港,澳及湛江等地业务分给两房人打理,并于1946年订立遗嘱,订明子孙及后人可沿用“周生生”这名字经营,但不得将名字出售及容许外人加入。翌年,周芳谱离世。

其后两房后人各自拓展珠宝金饰业务,分店越开越多。妾侍一房后人成立“周生生珠宝金行有限公司”,1973年更把业务上巿,成为首家珠宝业股票上市公司,近年公司在内地开设逾百间分店,而周君廉为集团主席,姪儿周永成任职总经理,为第三代掌舵人之一。公司并于94年4月成功将包括有“甲公司礼品想法,周生生“字眼的一个商标注册。

引起今次诉讼的上诉人粤港澳湛周生生珠宝金行有限公司,乃正室一房儿子,周少明于1982年成立。

上诉人于2004年12月申请将英文“周生生”注册成商标,但商标注册处处长认为,与早已注册的另一商标相似,可能引起公众产生混淆而拒绝,上诉人提出上诉。

周生生英文商标爆争夺战,创办人正室后人申请注册被拒上诉得直 - yauphilip - yauphilip 的博客

周生生英文商标爆争夺战,创办人正室后人申请注册被拒上诉得直 - yauphilip - yauphilip 的博客

周生生英文商标爆争夺战,创办人正室后人申请注册被拒上诉得直 - yauphilip - yauphilip 的博客

周生生英文商标爆争夺战,创办人正室后人申请注册被拒上诉得直 - yauphilip - yauphilip 的博客官指上訴人誠實用商標

法官昨在判詞指出,上訴人在申請註冊前 10年,已在其珠寶金飾產品的價錢牌上一直廣泛使用「 CHOW SANG SANG」,跟早先註冊的商標,屬誠實地同時使用的情況,按條例可註冊。

法官另指,本案的獨特背景歷史,上訴人亦屬周氏後人,可繼承使用「周生生」這商標,若兩房人同時以不同形式使用「周生生」,但僅得一房人可取得註冊,實令人感驚奇。

案件編號: HCMP2602/08 周生生英文商标爆争夺战,创办人正室后人申请注册被拒上诉得直 - yauphilip - yauphilip 的博客

  评论这张
 
阅读(1223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017