注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yauphilip 的博客

克己復禮為仁。一日克己復禮,天下歸仁焉

 
 
 

日志

 
 
关于我

www.LoveAGSdiamond.com for diamond inventory 中庸: 天命之謂性,率性之謂道,修道之謂教。道也者,不可須臾離也,可離非道也。是故君子戒慎乎其所不睹,恐懼乎其所不聞。莫見乎隱,莫顯乎微。故君子慎其獨也。喜怒哀樂之未發,謂之中,發而皆中節,謂之和,中也者,天下之大本也,和也者,天下之達道也。致中和,天地位焉,萬物育焉。 Zhong Yong: What Heaven has conferred is called The Nature

网易考拉推荐

香港三大贼 东京盗三亿圆名表 ,赃物寄返港酿邮包劫案警拘六男女  

2010-01-10 21:24:31|  分类: Social |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港三大贼 东京盗三亿圆名表 ,赃物寄返港酿邮包劫案警拘六男女 - yauphilip - yauphilip 的博客香港三大贼 东京盗三亿圆名表 ,赃物寄返港酿邮包劫案警拘六男女 - yauphilip - yauphilip 的博客香港三大贼 东京盗三亿圆名表 ,赃物寄返港酿邮包劫案警拘六男女 - yauphilip - yauphilip 的博客香港三大贼 东京盗三亿圆名表 ,赃物寄返港酿邮包劫案警拘六男女 - yauphilip - yauphilip 的博客香港三大贼 东京盗三亿圆名表 ,赃物寄返港酿邮包劫案警拘六男女 - yauphilip - yauphilip 的博客香港三大贼 东京盗三亿圆名表 ,赃物寄返港酿邮包劫案警拘六男女 - yauphilip - yauphilip 的博客香港三大贼 东京盗三亿圆名表 ,赃物寄返港酿邮包劫案警拘六男女 - yauphilip - yauphilip 的博客

香港三大贼 东京盗三亿圆名表 ,赃物寄返港酿邮包劫案警拘六男女

2010年01月10日

【本报讯】警方侦破月初在日本发生的3亿日圆名表巨窃案。三名香港男子远赴东京,凿墙潜入银座一家高级珠宝名表公司,仿效荷李活电影《偷天陷阱》( Entrapment)手法避过纵横交错的红外线,偷去200只总值逾3亿日圆(约2,500万港元)的名表,并将赃物邮寄回港。正当日本警方对这批偷天大盗茫无头绪之际,香港警方日前接获线报,分别在沙田及秀茂坪拘捕3男3女,并起回大部份赃物。警方正调查这宗越洋爆窃邮寄赃物案件,与秀茂坪近日发生的抢邮包案是否有关。

 

遭爆窃的日本珠宝名表公司「天赏堂」总店位于银座,失窃的200只名表包括有雅典表( Ulysse Nardin)、积家表( Jaeger LeCoultre)、江诗丹顿( Vacheron Constantin)、劳力士( Rolex)、仙力表( Zenith)及宝玑表( Breguet)等,其中最贵的一只仙力表便值966万日圆(约港币80万元)。

被捕6人相信是3对夫妇或同居男女,部份是综援人士。其中3名男子上月中由香港飞往东京,并在当地购买爆窃工具,至本月2日凌晨从该店后巷外墙凿开一个50厘米乘40厘米大洞,其中一人负责把风。

放大图片

 

匪徒凿开50厘米乘40厘米大洞进入店内。

放大图片

 

饰柜内名表被搜掠一空,部份手表撒落地上。

只劫保安系统最弱柜位

放大图片

 

位于东京银座的天赏堂发生爆窃案后,大批记者到场了解情况。互联网

两人潜入店内,避过纵横交错的红外线防盗系统,走到地库一层大堂中央,红外线较少的柜台,打碎玻璃将200只名表偷走。

至早上10时半,职员返回开铺时揭发案件,日本警方翻看店内闭路电视录影带,发觉贼人在店内逗留约一小时,根据其手法怀疑是中国人所为,并与去年2月银座另一家表行的失窃案相似,但未想到贼人是来自香港。

本港有组织罪案及三合会调查科( O记)警司关剑辉称,贼人得手后将赃物分成6个邮包,在1月4日以空邮寄回3名贼人各自在港的住址, 3人同日飞返香港,翌日接到由日本寄来的赃物。其间O记接获情报,锁定多名目标人物怀疑与日本银座的巨窃案有关。

 

放大图片

 

《香港》

探员日前押一名蒙头男疑犯登上秀茂坪宝达村达翠楼单位调查。张珮琪摄

放大图片

 

关剑辉警司(中)讲述破获爆窃集团经过,并展示案中大批名表。梁伟权摄

部份赃物疑属另一窃案

本月7日早上,探员首先掩至沙田美田村美秀楼一单位,拘捕50岁姓蔡户主和36岁姓赖同居女友,当场起出30多只名表;同日下午,探员掩至秀茂坪宝达村达翠楼一单位,拘捕相信是案中主脑的52岁姓陈户主,及其37岁姓陈妻子。探员在其住所及名下银行保险箱发现80多只名表、 100只戒指及36万元现金。翌日(前日)傍晚,探员又掩至秀茂坪南村一单位,拘捕53岁姓周户主和持双程证来港姓王女子,在住所内起出70多只名表。

警方指出,行动中共捡获181只名表,总值约港币1,800万元,当中104只经核对号码后确认是银座巨窃案的失物,但部份赃物疑属另一宗东京爆窃案失物,怀疑他们不止一次到日本犯案。警方相信起回失物来自5个邮包,另一个有约20只名表的邮包则已被带回内地销赃。

东京警视厅探员已接获港警通知来港,与O记交换资料; 5名被捕人士暂被控以串谋处理赃物罪名,周一在观塘裁判法院提堂,另一名姓王女子则被扣查中。由于港、日并无签订罪犯引渡条约,因此被捕6人不会被引渡到日本审理。

本港犯罪集团过去亦曾到东京「食大茶饭」。上世纪80年代尾至90年代初,港、台匪帮在日本非常活跃,东京警视厅曾破获一宗涉及总值11亿日圆的名表爆窃案,拘捕来自香港的匪徒

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017