注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yauphilip 的博客

克己復禮為仁。一日克己復禮,天下歸仁焉

 
 
 

日志

 
 
关于我

www.LoveAGSdiamond.com for diamond inventory 中庸: 天命之謂性,率性之謂道,修道之謂教。道也者,不可須臾離也,可離非道也。是故君子戒慎乎其所不睹,恐懼乎其所不聞。莫見乎隱,莫顯乎微。故君子慎其獨也。喜怒哀樂之未發,謂之中,發而皆中節,謂之和,中也者,天下之大本也,和也者,天下之達道也。致中和,天地位焉,萬物育焉。 Zhong Yong: What Heaven has conferred is called The Nature

网易考拉推荐

爛醉出席 G7國恥日前財相家中暴斃, 父自殺,兩代命運相似?  

2009-10-05 19:48:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爛醉出席 G7國恥日前財相家中暴斃, 父自殺,兩代命運相似?

Japanese is famous for their drinking problem, this time he drink not only his career but also life away...

爛醉出席 G7國恥日前財相家中暴斃, 父自殺,兩代命運相似? - yauphilip - yauphilip 的博客

爛醉出席 G7國恥日前財相家中暴斃, 父自殺,兩代命運相似? - yauphilip - yauphilip 的博客
今年 2月爛醉現身七大工業國( G7)記者會的日本前財相中川昭一,昨日(周日)被發現暴斃家中,終年 56歲。現場沒遺書,遺體也沒外傷,但床上發現嘔吐物,要驗屍確定死因。隸屬自民黨的中川猝死,震撼政壇。
東京警視廳透露,中川昭一妻子中川郁子前晚(周六) 9時回家,見丈夫伏在二樓書房床上熟睡,直至昨日早上 8時 20分左右,她發現丈夫未起床,到書房查看,赫然發現他在床上一動不動,立即叫救護車。醫護人員到場後證實他已死亡,身邊有嘔吐物,估計死亡時間是前晚 10時左右。


房間內沒有遺書
放大圖片

中川昭一出席 G7記者會時疑醉酒。

由於中川暴斃的房間內,沒有爭執痕迹,加上沒遺書,警方相信自殺和他殺的可能性很低。中川家人透露,他近日因身體不適經常前往醫院,也有服安眠藥習慣。一名鄰居表示,三天前見過中川,「當時他看起來神色灰暗」。
當局未確定中川死因,也未知他的死是否跟他嗜杯中物有關。今年 2月,中川到意大利出席 G7財長會議,在記者會上竟然語無倫次、精神恍惚,多次合上眼睛,昏昏欲睡,更說錯了日本央行政策利率。雖然他力稱因吃感冒藥極度疲倦才失儀,但外界認定他醉酒了,他爛醉的片段更在網上熱播,公眾指他是「日本之恥」,最終迫使他辭職。
經這次爛醉風波後,一度是自民黨明日之星的中川,據悉意志消沉,上月日本大選,他曾承諾選民「為了日本,為了你們,我應該戒酒」,但洗底不成,他跟許多自民黨重量級人馬一樣敗北,之後個多月未現身公開場合。
中川來自政治世家。生於北海道的他,在東京大學畢業,步父親後塵闖入政壇,曾八度當選眾議員,更歷任農產相、經產相、自民黨政調會長等。他反華親台,經常參拜靖國神社,表明仰慕台灣前總統李登輝,並支持日本擁有核武。曾因他醉酒風波而聲望大跌的麻生太郎說,「我驚訝萬分,無言以對,非常遺憾」。他讚揚中川精通金融,帶領日本走過金融海嘯。
共同網/美聯社/中央社

兩代命運相似
父選舉失利自殺
父與子,命運竟有着不可思議的相似。中川昭一和父親中川一郎,就都是政壇老將,都擔任過農水相,而且都是在選舉失利後突然死亡,中川一郎更是自殺身亡,兩人都活不到 60歲。
中川昭一出身政治世家,祖父中川文藏、叔父中川義雄,都是國會議員。父親中川一郎更七任眾議員,一度入閣,擔任農林水產相,是政壇重量級人物,但 1982年競逐自民黨總裁失敗,之後鬱鬱不歡,養成服安眠藥的習慣。
翌年 1月,中川一郎妻子貞子,發現他陳屍北海道札幌一間旅館浴室,終年 57歲。死因最初公佈是「急性心肌梗塞」,兩天後改為「自殺」,遺體隨即火化,也未有遺書。長男中川昭一,隨即競選遞補父親的眾議員職缺,從此踏入政壇。
中通社/中央社
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017