注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yauphilip 的博客

克己復禮為仁。一日克己復禮,天下歸仁焉

 
 
 

日志

 
 
关于我

www.LoveAGSdiamond.com for diamond inventory 中庸: 天命之謂性,率性之謂道,修道之謂教。道也者,不可須臾離也,可離非道也。是故君子戒慎乎其所不睹,恐懼乎其所不聞。莫見乎隱,莫顯乎微。故君子慎其獨也。喜怒哀樂之未發,謂之中,發而皆中節,謂之和,中也者,天下之大本也,和也者,天下之達道也。致中和,天地位焉,萬物育焉。 Zhong Yong: What Heaven has conferred is called The Nature

网易考拉推荐

头条!!求愛不遂,甘乃威炒女助理,疑涉性騷擾,民主黨徹查  

2009-10-04 16:14:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

头条!!求愛不遂,甘乃威炒女助理,疑涉性騷擾,民主黨徹查


头条!!求愛不遂,甘乃威炒女助理,疑涉性騷擾,民主黨徹查 - yauphilip - yauphilip 的博客

头条!!求愛不遂,甘乃威炒女助理,疑涉性騷擾,民主黨徹查 - yauphilip - yauphilip 的博客

头条!!求愛不遂,甘乃威炒女助理,疑涉性騷擾,民主黨徹查 - yauphilip - yauphilip 的博客

头条!!求愛不遂,甘乃威炒女助理,疑涉性騷擾,民主黨徹查 - yauphilip - yauphilip 的博客

头条!!求愛不遂,甘乃威炒女助理,疑涉性騷擾,民主黨徹查 - yauphilip - yauphilip 的博客

头条!!求愛不遂,甘乃威炒女助理,疑涉性騷擾,民主黨徹查 - yauphilip - yauphilip 的博客
民主黨立法會議員辦公室爆出性騷擾醜聞,當選上任僅一年的甘乃威上月底忽然解僱一名女助理,該女助理向民主黨高層投訴遭不合理解僱,指是因為拒絕甘乃威求愛而被「炒魷魚」,批評有人「以權位謀取私慾」。民主黨主席何俊仁證實接獲一名女士投訴,表示已要求甘乃威交代事件,並接受紀律委員會調查。甘乃威昨晚接受本報查詢時否認性騷擾指控,以單方面評論事件對女事主不公平為擋箭牌,拒絕解釋事件。 記者:羅偉光、林俊謙

事件女主角在民主黨立法會議員位於中環政府合署西座四樓辦公室工作,甘乃威當選後聘請她處理議會日常事務。據本報了解,該女助理上月 24日突遭解僱,需即時離職。由於事出突然,議員辦事處其他職員皆感到訝異,因為按慣常做法,表現欠佳的職員一般會先被警告,罕有即時解僱。


曾兩度示愛事主感困擾
放大圖片

今年 8月,甘乃威與妻子及女兒到瑞士旅行。

知情人士透露,女助理日前向民主黨主席何俊仁及副主席劉慧卿投訴,並爆出驚人性騷擾內情,指甘乃威向她求愛不遂而將她解僱。接近事主人士稱,女助理曾向友人透露甘乃威最少曾兩度向她示愛,又向她表白過去的感情生活,她認為已超越正常上司與下屬的合理關係,故感到十分困擾,豈料復遭解僱,因此情緒很低落,批評有人「以權位謀取一己私慾」,要求民主黨公正處理事件,同時就她遭不合理解僱作出賠償。據悉,民主黨答應就解僱一事作出賠償。
由於甘乃威已婚,黨高層認為事態嚴重,前日黨團曾討論事件,當日本報向何俊仁查詢如何處理事件,他承認有這件事,但以未收到正式投訴為由,不作回應。昨日何俊仁再回覆本報,終證實他與劉慧卿早前接獲一名女士向他們投訴甘乃威,兩人先後與女事主會面了解事件,他說「事件已經解決」。至於事件是否涉及性騷擾,他未有否認,只說事件涉及個人私隱,不便透露詳細內情。

劉慧卿強調:絕不姑息
何俊仁又表示,與甘乃威討論後,甘同意向中委會報告今次事件,並願意接受黨內紀律委員會調查。劉慧卿強調會一視同仁處理投訴,絕不姑息。有民主黨成員稱,對上述性騷擾醜聞上周已略有所聞,但黨高層未有向中委會及中常委交代,連部份立法會議員也是出席前日黨團會議才得悉事件,黨方面要求他們封口,不要隨便向外評論事件,一切由何俊仁及劉慧卿處理。該黨員認為,女事主的指控十分嚴重,可能嚴重打擊黨的聲譽,因此黨領導層有需要盡快向中委會清楚交代事件始末。
另一黨內人士稱,據他了解,部份在中環政府合署議員辦事處工作的職員也知悉事件,有人認為黨高層必須向員工交代,他又說不排除有職員會辭職以示不滿。
中文大學政治與行政學系高級導師蔡子強指出,今次事件較一般政客婚外情性質更嚴重,因為事件主角是立法會議員,又以僱主身份涉嫌向下屬施壓,市民一向對公職人員有較高操守要求,因此事件不是男女兩人間的私事,而是涉及公眾利益及立法會形象,民主黨不可能以黨內紀律聆訊機制處理,必須向公眾交代。爆出性騷擾醜聞危及甘乃威的政治前途,蔡子強說,甘乃威會否因此辭職端視事件細節、女事主受到的壓力及公眾的反應,暫時難以判斷

四公職人員 因桃色斷送仕途

公職人員捲入桃色醜聞斷送仕途的事,近年並不罕見,而且同樣哄動。前民主黨區議員何偉途被東莞公安控告召妓入獄;前特首辦主任林煥光被傳媒揭發婚外情;前廣播處長朱培慶被目擊與北方艷女挽手夜遊,無不掀起全城議論。
前民主黨區議員何偉途 2004年被東莞公安拘捕,被指召妓,判入收容所半年,服刑約5個半月後提早獲釋。何偉途返港後辯稱內地公安「砌生豬肉」,矢口否認在內地召妓。 2005年 2月,民主黨召開中委會,通過接納何偉途退黨的要求。
何偉途鋃鐺入獄期間,前特首辦主任林煥光突然辭職。已婚的他被《忽然 1周》拍得照片,顯示他與女性朋友布穎琪同遊日本。林煥光返港後不久即向特首董建華請辭,獲得接納。董建華及林煥光在深夜先後發表聲明,林稱:「鑑於傳媒對他私人感情生活的報道,昨天已向特首呈辭。」


放大圖片

當年被發現出現在架步的前立法局議員潘志輝。

放大圖片

何偉途被指在東莞召妓遭內地判刑後獲釋,返港後不久,退出民主黨。

朱培慶攜艷女最轟動
放大圖片

廣播處前處長朱培慶(左)因與艷女同遊,被迫提早退休。

更爆的一宗,是廣播處前處長朱培慶與重慶艷女 Coco夜遊銅鑼灣時,當街被記者撞破。當晚落荒而逃的朱培慶申請提早退休,獲政府批准,繼續享有退休金及長俸。遠一點的有前立法局議員潘志輝,在 90年代初捲入「公寓事件」;警方在巡查架步行動中,發現潘志輝。潘辯稱是入內了解小姐生活,經傳媒廣泛報道,尷尬非常,潘最後離開議會

Oct 5th 2009

本報前日報道甘乃威女助理向民主黨領導層投訴他涉性騷擾後,甘乃威及民主黨昨日先後召開記者會回應。甘乃威出席長約半小時的記者會時,先宣讀出一篇約 300字的聲明,並「就事件引起公眾關注和疑慮」公開致歉,卻不斷否認性騷擾女助理,更沒有因求愛不遂而解僱對方。

不過,當記者追問解僱女助理的具體原因,以及女助理的投訴內容時,甘乃威以「保護事主」、「唔想再傷害人」為由拒作評論,只不斷重複讀出預先準備的聲明內容。

自稱直率猴急 認解僱不當

放大圖片

头条!!求愛不遂,甘乃威炒女助理,疑涉性騷擾,民主黨徹查 - yauphilip - yauphilip 的博客

甘乃威求愛不遂解僱女助理事件震驚政壇,但民主黨高層昨日沒有現身甘的記者會。头条!!求愛不遂,甘乃威炒女助理,疑涉性騷擾,民主黨徹查 - yauphilip - yauphilip 的博客头条!!求愛不遂,甘乃威炒女助理,疑涉性騷擾,民主黨徹查 - yauphilip - yauphilip 的博客头条!!求愛不遂,甘乃威炒女助理,疑涉性騷擾,民主黨徹查 - yauphilip - yauphilip 的博客头条!!求愛不遂,甘乃威炒女助理,疑涉性騷擾,民主黨徹查 - yauphilip - yauphilip 的博客头条!!求愛不遂,甘乃威炒女助理,疑涉性騷擾,民主黨徹查 - yauphilip - yauphilip 的博客头条!!求愛不遂,甘乃威炒女助理,疑涉性騷擾,民主黨徹查 - yauphilip - yauphilip 的博客头条!!求愛不遂,甘乃威炒女助理,疑涉性騷擾,民主黨徹查 - yauphilip - yauphilip 的博客头条!!求愛不遂,甘乃威炒女助理,疑涉性騷擾,民主黨徹查 - yauphilip - yauphilip 的博客头条!!求愛不遂,甘乃威炒女助理,疑涉性騷擾,民主黨徹查 - yauphilip - yauphilip 的博客头条!!求愛不遂,甘乃威炒女助理,疑涉性騷擾,民主黨徹查 - yauphilip - yauphilip 的博客

談及本身工作態度時,甘乃威聲稱「一路都比較性急,一路脾氣都比較暴躁,我嘅要求亦比較高」,又指自己比較「直率」、「猴急」,承認處理解僱程序有不適當之處,日後將會作出改善。

面對記者多番追問曾否向女事主示愛,甘乃威只以一個「冇」字作回應,拒絕詳細交代。不過本報獲悉,民主黨收到事主投訴後,甘乃威曾向黨主席何俊仁及立法會的黨友承認其事,並非記者會所說沒有向女助理示愛,本報昨晚曾就此事向何俊仁查詢,他只回應不會作出評論。

評價女助理 「能幹盡責」

甘乃威出席記者會時一直拒絕評論女助理任內表現,但之後何俊仁召開記者會,突然稱收到甘乃威來電:「佢記者會後打咗電話畀我,話有一樣嘢佢應該要再講,但剛才冇講到,就係佢對呢位已經離職僱員嘅表現,整體上感到滿意。」再稱甘乃威大讚該職員表現極好,「佢係一位能幹、盡責任,同埋表現良好嘅職員。」並指甘對當日衝動解僱的決定感到「非常懊悔」,現已為對方寫了一封推薦信,「佢係發自內心、衷心嘅推薦,希望佢日後能夠事業順利。」

不過,何俊仁同樣以保護女事主私隱為由,拒絕交代投訴詳情,包括是否涉及性騷擾,「我唔會否認,亦唔會確認。」又指民主黨事前已諮詢香港人權監察的意見,並獲該會支持,「如果當事人唔想公開,就唔公開……喺目前,起碼目前,不能披露佢向我哋講過嘅嘢。」他又表示,由於事件不涉刑事成份,暫無需要交警方處理。

學者:誠信受質疑危機惡化

民主黨將設立小組,對甘乃威進行內部紀律聆訊,中央委員會本周四召開會議,決定處理方式。何俊仁又表明,若立法會議員個人利益監察委員會提出調查事件,甘應責無旁貸接受調查,又指該黨經嚴肅公正調查後,會視乎結果再向甘乃威作出建議,不排除要求他辭去立法會議員一職的可能性。

中文大學政治與行政學系高級導師蔡子強認為,民主黨未有交代事件詳情,公眾未必接受,所以日後進行黨內調查,有需要加入獨立第三者,增加調查的公信力。他又指若甘乃威真的在曾否向女助理示愛一事上說謊,事件將提升至質疑甘乃威個人誠信的層次,問題將變得更嚴重,因為任何政治人物若遇上醜聞,仍然拒絕坦誠交代,只會令危機進一步惡化。

甘乃威解釋疑點重重

?拒絕交代解僱女助理原因

?拒絕交代女助理投訴具體內容

?先堅拒評論女助理工作表現,後透過何俊仁改口大讚女助理表現稱職、盡責 头条!!求愛不遂,甘乃威炒女助理,疑涉性騷擾,民主黨徹查 - yauphilip - yauphilip 的博客

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017