注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yauphilip 的博客

克己復禮為仁。一日克己復禮,天下歸仁焉

 
 
 

日志

 
 
关于我

www.LoveAGSdiamond.com for diamond inventory 中庸: 天命之謂性,率性之謂道,修道之謂教。道也者,不可須臾離也,可離非道也。是故君子戒慎乎其所不睹,恐懼乎其所不聞。莫見乎隱,莫顯乎微。故君子慎其獨也。喜怒哀樂之未發,謂之中,發而皆中節,謂之和,中也者,天下之大本也,和也者,天下之達道也。致中和,天地位焉,萬物育焉。 Zhong Yong: What Heaven has conferred is called The Nature

网易考拉推荐

上海高铁岂在市中心?  

2009-10-27 09:23:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海高铁岂在市中心?

運輸及房屋局副局長邱誠武為了替高鐵西九總站保駕護航,上周發表文章,引上海高鐵設站虹橋機場側之例,支持特區政府方案,表示「公共專業聯盟的資料反映他們不清楚內地情況,例如誤把上海虹橋當作市郊。」
邱副局長講硬話來「大」我們這些小民百姓,這可以理解;但他總不能講謊話來騙我們。
稍為對上海城市地理有點印象的人都會知道,虹橋機場在上海現有市區邊緣的最西端;打開一張上海市區地圖,很清楚看到兩圈環城高速路:內環和外環,虹橋機場不在內環之內,也不在內外環之間,清清楚楚在外環之外!內地社會以政府作主導,一般上海地圖都以一顆五角星顯示市政府所在位置,上海市政府位處市中心人民廣場,就是過去英租界的跑馬廳;虹橋機場距離人民廣場約十四公里;如以中外聞名的外灘作市中心,虹橋機場距離約十六公里;如以九十年代新開發的浦東陸家嘴金融區作市中心,虹橋機場距離十八公里,還要過一條黃浦江!將來上海高鐵車站怎可能算是市中心?
很明顯,上海着眼於高鐵與航空等主要交通系統的交滙,以及高鐵向鄰近較大範圍的輻射;服務一大片,不是服務一小撮,與特區政府硬要把高鐵為西九豪宅服務的思維相左。
邱副局長說虹橋不是市郊,希望他沒有將虹橋經濟開發區跟虹橋機場混為一談;兩者相距六七公里遠,虹橋經濟開發區經過二十多年的發展,不錯已經成為高樓林立的商業辦公區,但虹橋機場則絕非如此!二十多年前開放改革之初,虹橋機場附近只是農田和低矮廠房,至今仍然只開發了一些低密度的別墅住宅,跟繁華鬧市風馬牛不相及!如果我們問一些對香港市區地理有點認識的上海人,虹橋是上海的尖沙嘴(西九)還是上海元朗(錦上路)?他們的答案並不很確定,不過,無論如何不會說是上海尖沙嘴,恐怕還是說上海元朗較為合適。
如果按邱副局長所引導,上海將高鐵停在虹橋機場,就是要讓高鐵直駛市中心;上海人肯定會說:戇頭,連上海起碼的東南西北都分不清
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017