注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yauphilip 的博客

克己復禮為仁。一日克己復禮,天下歸仁焉

 
 
 

日志

 
 
关于我

www.LoveAGSdiamond.com for diamond inventory 中庸: 天命之謂性,率性之謂道,修道之謂教。道也者,不可須臾離也,可離非道也。是故君子戒慎乎其所不睹,恐懼乎其所不聞。莫見乎隱,莫顯乎微。故君子慎其獨也。喜怒哀樂之未發,謂之中,發而皆中節,謂之和,中也者,天下之大本也,和也者,天下之達道也。致中和,天地位焉,萬物育焉。 Zhong Yong: What Heaven has conferred is called The Nature

网易考拉推荐

在公安提控內幕交易黃光裕或囚 10年  

2009-10-21 23:36:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

复制本帖链接 | 查看全部 | 只看楼主

在公安提控內幕交易黃光裕或囚 10年 - yauphilip - yauphilip 的博客

公安提控內幕交易黃光裕或囚 10年

2009年10月21日

國美電器前主席黃光裕涉經濟犯罪案有新進展。據透露,檢察部門先後兩次以證據不足為理由,將案件退回公安部門補充偵查,公安近日再次向檢察院呈交卷宗,要求以內幕交易罪向黃光裕提出起訴,他最高可判監 10年。

北京《法制晚報》引述消息人士透露,黃光裕涉及的經濟犯罪案,先後兩次被檢察院退回,並要求公安作補充偵查,補充內容主要為他涉及的內幕交易具體操作手法及相關證據。而在補充偵查期滿前,公安部門近日再次向檢察院呈交卷宗,要求以內幕交易罪提出起訴。

按照程序,檢察院最遲可在個半月後提出起訴,並將案件移交法院。但刑事訴訟法規定,檢察院只可兩次將案件退回公安補充偵查,若檢察院在審查時仍然證據不足,上級檢察院可批准延長案件的偵查期限。

廣東前政 協主 席疑涉案

此外,案件另一爭議點,黃光裕是以個人身份犯罪或是以公司的法人身份犯罪。檢察院在辦案期間,一直以黃光裕個人身份犯罪處理,由於涉案的金額巨大,勢必會被判入獄 10年。但他的辯方律師則表示,黃光裕是以國美法人代表身份犯罪,屬於單位犯罪,若法院採納這觀點,刑期將會大減至 5年。

40歲的黃光裕去年底因涉嫌操控其兄黃俊欽控股的內地上市公司 ST金泰股價,被公安帶走調查,及後北京公安指他涉及經濟犯罪,至今仍接受調查。但案件詳情及可能起訴的罪名,則一直未有披露。

隨後,市場更不斷傳出他涉及向內地高官行賄的消息,並與落馬的廣東省前政 協主 席陳紹基、中共浙江省前紀委書記王華元等有關。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017