注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yauphilip 的博客

克己復禮為仁。一日克己復禮,天下歸仁焉

 
 
 

日志

 
 
关于我

www.LoveAGSdiamond.com for diamond inventory 中庸: 天命之謂性,率性之謂道,修道之謂教。道也者,不可須臾離也,可離非道也。是故君子戒慎乎其所不睹,恐懼乎其所不聞。莫見乎隱,莫顯乎微。故君子慎其獨也。喜怒哀樂之未發,謂之中,發而皆中節,謂之和,中也者,天下之大本也,和也者,天下之達道也。致中和,天地位焉,萬物育焉。 Zhong Yong: What Heaven has conferred is called The Nature

网易考拉推荐

上海嚴打非法營運車輛 藉機斂財交通隊派假乘客屈司機違法, 当真?  

2009-10-18 21:13:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海嚴打非法營運車輛 藉機斂財交通隊派假乘客屈司機違法, 当真? - yauphilip - yauphilip 的博客

上海嚴打非法營運車輛 藉機斂財交通隊派假乘客屈司機違法, 当真? - yauphilip - yauphilip 的博客

上海嚴打非法營運車輛 藉機斂財交通隊派假乘客屈司機違法, 当真? - yauphilip - yauphilip 的博客
上海嚴打非法營運車輛 藉機斂財交通隊派假乘客屈司機違法2009年10月18日
堂堂大上海,政府部門竟出現如此卑鄙行為!上海各區的交通行政執法大隊,以打擊非法營運車輛為名,不但派專人假扮乘客,引誘藍牌車(香港俗稱白牌車)司機上當,甚至佯稱患病或有急事騙好心司機載他們一程,繼而「屈」司機非法營運,罰款 1至 2萬元(人民幣.下同)。當局以這種被稱「釣魚」的方式執法及斂財,引起公憤和輿論嘩然。有司機不滿被屈,自斬手指抗議。

正與上海閔行區交通行政執法大隊打官司的張軍,聲稱被當局派人假扮病人騙上車,然後屈他非法營運的受害者。事發今年 9月 8日下午 1時許,他開私家車停在華寧路紅燈前 50米處。一名男子聲稱胃痛,要求載他一程。男子上車後主動提出,「我給你 10塊錢」。張軍回應,「我是私家車,你胃痛才載你,不要你錢。」兩分鐘後,他應男子要求停車時,卻有七、八名執法人員出現,指他非法營運,罰他 1萬元及扣車 10日。


放大圖片

張軍展示被閔行區交通行政執法大隊開出的罰單。

放大圖片

上海閔行區城市交通行政執法大隊被指屈司機斂財。互聯網

受害司機斬手指抗議
放大圖片

不滿被屈的孫中界(左)斬左手尾指抗議。

來自河南的孫中界( 18歲)任職於上海龐源建築機械工程公司,本月 14日晚開着公司的客貨車行經浦東新區閘航路、召泰路路口附近,突然被一名 20多歲男子衝到路中間攔車,要求載他一程。不料,車到目的地後,孫中界被浦東新區城市管理行政執法局指他涉嫌法非營運,將他的車輛扣留,他因此遭公司指摘。他回家後不滿被屈,用刀斬斷左手尾指以示抗議。他強調,他從未同意該男子上車,其間亦沒有收取車資。孫中界個案引起上海民眾和全國輿論的熱議,傳媒發現事件只是冰山一角。
閔行區交通行政執法大隊在兩年間查處非法營運車 5,000多輛,罰款 5,000多萬元,當中大都以釣魚方式執法。據悉,上海有逾千個假扮乘客的魚餌,每次成功屈一個司機上當,魚餌可獲 300元。
上海東方網

話你知
「藍牌車」氾濫 罪惡 温床
在內地,利用私家車或客貨車非法載客,被統稱為藍牌車,因為內地私家車牌多是藍色底。藍牌車即是香港俗稱的白牌車,道理相同,因為香港私家車牌是白色底之故。
藍牌車氾濫令正規經營的的士生意大受影響,往往成為引發的士罷駛的導火線,內地當局經常為了維穩,嚴打藍牌車。此外,近年不少歹徒也以藍牌車進行搶劫,將客人載到偏僻地方,聯同在場等候的同黨將事主洗劫。









  评论这张
 
阅读(238)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017