注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yauphilip 的博客

克己復禮為仁。一日克己復禮,天下歸仁焉

 
 
 

日志

 
 
关于我

www.LoveAGSdiamond.com for diamond inventory 中庸: 天命之謂性,率性之謂道,修道之謂教。道也者,不可須臾離也,可離非道也。是故君子戒慎乎其所不睹,恐懼乎其所不聞。莫見乎隱,莫顯乎微。故君子慎其獨也。喜怒哀樂之未發,謂之中,發而皆中節,謂之和,中也者,天下之大本也,和也者,天下之達道也。致中和,天地位焉,萬物育焉。 Zhong Yong: What Heaven has conferred is called The Nature

网易考拉推荐

天價樓與五千年工資  

2009-10-14 15:29:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天價樓與五千年工資 文章日期:2009年10月14日







恒基(0012)的干德道豪宅新盤「天匯」,昨日發出價單,其中位處66樓A室、面積達5636呎的「半複式」單位,叫價接近3.6億元,折合呎價高逾6.3萬元,而昨晚更傳出該盤有單位以每呎超過7萬元售出,創出歷史紀錄。

單以上述的66樓A室計,若作收租用途,而又假設有3厘租金回報才算「合理」,則每呎租金要接近160元,每月租金近90萬元,而年收租則要超過1000萬元!

香港現時正討論最低工資立法,設若將最低工資訂在每小時30元,而一個工人若每天平均工作10小時,每月工作30日,以每小時30元工資計,每月收入約6300元,則又假設沒有通脹和零利率,而樓價又固定不變,這一個工人,就算不吃不喝,大概需要工作4732年,所得工資收入才可購入天匯的這個「半複式」單位,所需時間,接近中華文明誕生至今的約5000年時間!

香港彈丸之地,能吸引各地資金靠聚,最終拉動樓價飛升至如斯水平,也實在能得。

雖也有不少人批評香港樓價「兩極化」,豪宅或新盤價格高處未算高,但一般家庭,卻也可選擇購買二手樓,又或住得遠一點的郊區樓,甚至可選擇買二手居屋,而買不起樓,也可租樓住,租不起,則可向政府申請入住公營房屋,而若因失業或破產,更可申請綜援,而綜援家庭更可減免租金。

總之,在香港基本不會無瓦遮頭,至少在住屋方面,富人可買天價樓,窮人也不至於無立錐之地


天價樓與五千年工資 - yauphilip - yauphilip 的博客
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017