注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yauphilip 的博客

克己復禮為仁。一日克己復禮,天下歸仁焉

 
 
 

日志

 
 
关于我

www.LoveAGSdiamond.com for diamond inventory 中庸: 天命之謂性,率性之謂道,修道之謂教。道也者,不可須臾離也,可離非道也。是故君子戒慎乎其所不睹,恐懼乎其所不聞。莫見乎隱,莫顯乎微。故君子慎其獨也。喜怒哀樂之未發,謂之中,發而皆中節,謂之和,中也者,天下之大本也,和也者,天下之達道也。致中和,天地位焉,萬物育焉。 Zhong Yong: What Heaven has conferred is called The Nature

网易考拉推荐

20億重建北少林寺勞民傷財,網民:何不將巨款普度眾生?你认为哪 ??  

2009-09-29 10:05:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20億重建北少林寺勞民傷財,網民:何不將巨款普度眾生?你认为哪 ?? - yauphilip - yauphilip 的博客
20億重建北少林寺勞民傷財,網民:何不將巨款普度眾生?你认为哪 ?? - yauphilip - yauphilip 的博客

位於天津薊縣的北少林寺原名法興寺,建於魏晉年間,是當地最早的佛教寺廟,後改名北少林寺。二次大戰期間,日軍將寺廟一帶劃為無人區,令它遭嚴重破壞,只剩頹垣敗瓦。嵩山少林寺方仗釋永信自 2002年起,多次到當地考察,認為這是歷史記載中唯一的少林寺分院,於是籌劃重建以擴展少林勢力。經過篩選,重建項目終於由已故台塑集團創辦人王永慶的前女婿劉培森奪得。


王永慶前女婿設計
首次蓋寺廟的劉培森指出,重建北少林不僅要保留唐宋時期的建築風格,還有與時並進,融合 21世紀的高科技;不應只有百年建築思想,而要「千年建築」的宏觀。他稱,新建築將會以巨型木構建築為本,屋頂高度較平緩,簷柱也比較粗獷,同時,還要把高科技放進去,如使用 LED慳電燈、無線上網,以及屋頂設太陽能板發電和設承接雨水裝置收集雨水澆花或冲廁等。劉培森揚言「要讓北少林寺再站一千年」,並預計重建工程需時八至十年。
少林寺斥巨資重建北少林寺,遭網民強烈不滿,質疑一間佛教廟宇何來 20億元重建;何不將巨款拿去普度眾生。有人更譏諷,不排除少林寺日後開銀行、保安公司、物流公司、飛機場、鐵路專線等,自成一國。
少林寺位於河南省鄭州市登封的嵩山,是少林武術的發源地,建於北魏年間,有「天下第一剎」之稱,由於座落嵩山的腹地少室山下的茂密叢林中,所以取名少林寺。民間相傳它有南北分寺,北少林寺位於天津薊縣,南少林寺位於福建莆田,但後者則未能確實考證。天津北方網/台灣《聯合報》


劉培森小檔案
放大圖片


年齡: 53歲
學歷:法國巴黎建築學院國家文憑,美國麻省理工學院建築碩士
經歷:曾任職於宗邁建築師事務所,中原大學建築系兼任教授
現職:劉培森建築師事務所負責人
前妻:王瑞慧(王永慶三房的三女兒)
資料來源:《蘋果》資料室

教美女功夫 方丈自稱 CEO
佛門原是清靜地,但河南嵩山少林寺近年卻大力商業化:方丈釋永信自封 CEO(行政總裁),除推動旅遊業,同時大搞周邊產業,甚至讓武僧貼近選美佳麗傳授功夫等等,讓人質疑僧人是在與時俱進,還是借機斂財。
由李連杰主演的電影《少林寺》在 1982年上映,讓外界親睹少林功夫,也令少林寺的知名度大大提升。 1996年,少林寺開設網上商店發售紀念品,隨後,食品廠、藥局、武術學校等相繼開業。
少林寺出產、銷售各式商品,也同時輸出服務。少林寺利用其管理經驗,管理區雲南四座千年古剎;逐步在全球開設少林分寺;計劃將有關企業分拆上市。但過份商業化,讓人質疑僧人是否要保持不問世事,還是要與時並進,有民眾感嘆:「遲早少林寺將成『商業寺』了!」本報記者

[
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017