注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yauphilip 的博客

克己復禮為仁。一日克己復禮,天下歸仁焉

 
 
 

日志

 
 
关于我

www.LoveAGSdiamond.com for diamond inventory 中庸: 天命之謂性,率性之謂道,修道之謂教。道也者,不可須臾離也,可離非道也。是故君子戒慎乎其所不睹,恐懼乎其所不聞。莫見乎隱,莫顯乎微。故君子慎其獨也。喜怒哀樂之未發,謂之中,發而皆中節,謂之和,中也者,天下之大本也,和也者,天下之達道也。致中和,天地位焉,萬物育焉。 Zhong Yong: What Heaven has conferred is called The Nature

网易考拉推荐

天價當顧問賤賣車廠 買主南京汽車為其父創辦,路華董事情人疑中國間諜  

2009-09-28 18:29:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天價當顧問賤賣車廠 買主南京汽車為其父創辦,路華董事情人疑中國間諜 - yauphilip - yauphilip 的博客

天價當顧問賤賣車廠 買主南京汽車為其父創辦,路華董事情人疑中國間諜 - yauphilip - yauphilip 的博客
在調查報告中被點名批評的華裔女商人名叫李曲( Qu Li,譯音),現年 45歲,當年路華聘請她擔任顧問,負責跟中國企業洽談注資,受聘路華短短 15個月,顧問費竟高達 170萬英鎊( 2,110萬港元),薪酬明顯過高,但報告指李曲實際上跟一個繙譯員差不多,質疑她怎能收取高昂顧問費。
報告直指,李曲顧問費如此高,可能跟公司四名董事之一的斯蒂芬森( Nick Stephenson)有關,原來由 2004年初李曲開始與 61歲的斯蒂芬森發展成「親密關係」,她正是由斯蒂芬森聘請入路華。報告也炮轟斯蒂芬森和其餘三名董事掌管公司五年間,合共支取接近 3,600萬英鎊( 4.47億港元)的超高薪酬,大大加重公司的負擔。
據悉,李曲曾向政府調查人員解釋,她以往曾協助過多間外國公司與中國企業合併,在內地商 係,路華相信她能為公司在內地找到合作夥伴注資,讓公司度過難關。
李曲的人脈關係如何,調查報告未有提及。但英國傳媒昨天揭露,李曲的父親原來就是國企南京汽車集團的創辦人之一,在集團擔任首席工程師數十年,深具影響力。 2006年,南京汽車以低價 5,300萬英鎊( 6.58億港元)收購路華資產,隨即聘請李曲和斯蒂芬森任顧問,協助他們將路華廠房生產線轉移到中國,不久南京汽車就被安排與上海汽車集團合併,成為上海汽車的子公司,路華也順理成章成為中國品牌。


路華被收購過程 角色關鍵
放大圖片

李曲被指受聘路華是要當工業間諜。

路華被收購過程曲折,李曲角色顯然關鍵。但她前晚透過發言人否認涉及利益衝突,強調她從沒隱瞞自己的家庭背景及跟中國汽車業的密切關係,她出任路華顧問一直以公司利益為依歸。
從李曲方面放出的消息指出,李曲現正協助內地企業收購英國貨車生產商 LDV,不排除有人想將李曲抹黑成為工業間諜,藉此阻撓有關的收購活動。但是李曲疑似中國工業間諜的身份,卻未能就此被洗刷掉。
英國《星期日郵報》


李曲被國家重點栽培
放大圖片

李曲與父親 10年前的合照。互聯網

在英國傳媒報道下,李曲身世很迷離。李曲在中國出生,父母在南京汽車業發展過程中舉足輕重,父親是南京汽車集團的創辦人之一,母親是南京市焊接研究所負責人。
1966年,內地爆發文化大革命,李曲父母被迫下鄉,年僅 3歲的李曲則被送入中國奧運國家跳水隊接受嚴格訓練。她訓練期間卻受傷,無法當運動員,但政府認為她是可造之材,安排她接受正規教育。文革後,父母返回南京復職,她因是政府銳意栽培的年輕人,無緣回家, 18歲才與兩老團聚。
1990年,李曲獲准出國進修,遠赴英國利茲大學修讀哲學博士課程, 1996年畢業後,曾擔任多間中國企業的中間人,與外國公司洽合併。有指她曾是中國政府官員,在內地政商界很吃得開,一名外商就說:「你無論跟她到哪裏,她都把所有事情安排妥當,她總是知道要見甚麼官員,可令事情變得順利。」
李曲定居英國,跟斯蒂芬森關係已結束,正與賓利車廠 51歲高層基利克同居,住在伍斯特郡一間價值 50萬英鎊( 620萬港元)的房子。
英國《星期日郵報》

天價當顧問賤賣車廠 買主南京汽車為其父創辦,路華董事情人疑中國間諜 - yauphilip - yauphilip 的博客
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017