注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yauphilip 的博客

克己復禮為仁。一日克己復禮,天下歸仁焉

 
 
 

日志

 
 
关于我

www.LoveAGSdiamond.com for diamond inventory 中庸: 天命之謂性,率性之謂道,修道之謂教。道也者,不可須臾離也,可離非道也。是故君子戒慎乎其所不睹,恐懼乎其所不聞。莫見乎隱,莫顯乎微。故君子慎其獨也。喜怒哀樂之未發,謂之中,發而皆中節,謂之和,中也者,天下之大本也,和也者,天下之達道也。致中和,天地位焉,萬物育焉。 Zhong Yong: What Heaven has conferred is called The Nature

网易考拉推荐

《人鬼情未了》男主角癌病逝世, 柏德烈史域斯遺下浪漫經典, 多图  

2009-09-16 09:54:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
柏德烈的公關發表聲明說:「柏德烈史域斯過去 20個月迎接病魔挑戰後,今日在家人陪伴下安詳離世。」加州前影星州長阿諾舒華辛力加( Arnold Schwarzenegger)帶頭向他致敬,形容他是個「才情揚溢的藝人」,戲路縱橫,演戲舉重若輕,贏得全球觀眾共鳴。美國傳媒各大網站,也即時以頭條報道他的死訊。


放大圖片

1989年《拳霸街頭》中與女主角情深對望。

放大圖片

1991年於《終極豪情》中與奇洛李維斯演對手戲。

自小習舞《辣身舞》上位
柏德烈史域斯 1952年 8月 12日生於德州侯斯頓,爸爸是工程師兼牛仔,媽媽是舞蹈家。他自小習舞, 1970年代在紐約百老匯打滾,曾在《油脂》( Grease)歌舞劇當主角,但求學時打美式足球的舊患,令他成不了舞者,他轉向荷李活發展。
在荷李活,柏德烈史域斯絕非英俊小生,早年星途平平,比較令人有印象,是 1983年參演《教父》名導哥普拉( Francis Ford Coppola)的反叛青春片《局外人》( The Outsiders),合演的有當年還是新人的湯告魯斯( Tom Cruise)、麥迪倫( Matt Dillon)和戴安蓮( Diane Lane)等。
不英俊,但一副健碩身軀加上跳躍舞步,柏德烈史域斯男人味滿瀉, 1987年主演低成本製作的《辣身舞》( Dirty Dancing),成為他上位作。戲中他飾演一位舞蹈導師,彷彿為他度身訂做,他渾身肌肉與女主角大跳貼身熱舞,性感得如可將人融化的熱浪,一顆性感男星就此誕生,「辣身舞」一詞風行全球直至今天。
1990年的《人鬼情未了》,是巔峯之作,全球票房收入達 5億美元。柏德烈史域斯飾演情深銀行家,遭好友謀害橫死街頭,好友又要加害他由狄美摩亞( Demi Moore)飾演的未婚妻,於是他做鬼也要保護她,愛侶陰陽相隔,只能透過靈媒胡比高拔( Whoopi Goldberg)溝通。他曾說劇本「令我哭了四、五次」,性感男情深細膩的演繹,感動人心, 1991年他就獲《 People》雜誌選為「世上最性感男人」。
巔峯之後,卻是低谷。突然急升的人氣,荷李活醉生夢死的生活,妹妹 1994年自殺,讓柏德烈史域斯迷失了。他醉酒酗酒渾渾噩噩,惡運也接踵而來, 1996年拍戲騎馬跌斷雙腿, 2000年涉嫌醉酒駕小型飛機緊急降落。他的星途,星光開始黯淡。


放大圖片

1995年在《艷倒群雌》一劇扮女人。

放大圖片

柏德烈今年 7月時病情一度好轉,體重回升兼頭髮重生。

妹妹自殺後墮進人生低谷
去年初,他不情不願的再成為焦點。傳媒都報道,他確診患了末期胰臟癌,專家指他活多五年的機率只有 1%,有些報道更說他只剩數周命。但他硬朗面對,把握餘下最後歲月的每一刻,接受實驗性藥物化療,又接拍電視劇《 The Beast》,他雖消瘦到只剩 48公斤( 105磅),仍跟太太合寫回憶錄,兩人無兒無女。
柏德烈畢生獲三次金球獎最佳男主角提名,但名利他已看化,他在加州買了個牧馬場。「買牧馬場其中一個原因,是我不想聽荷李活的天花亂墜,馬兒永不對你說謊。」他說。
美聯社/路透社/美國《紐約時報》/法新社/英國《衞報》/《紐約時報》


纏綿搓泥成集體回憶
柏德烈史域斯遺下浪漫經典
《人鬼情未了》柏德烈史域斯和狄美摩亞纏綿搓陶瓷,不少港人有着回憶。 40多歲的黃小姐回憶當年電影未上映已拜師學藝造陶瓷,入讀理工學院設計系也選修陶瓷科,但她總要向朋友花時間解釋這門藝術,至電影一出才省回不少唇舌。
她說,陶瓷是一門悠閒的藝術,搓泥時要非常專心,身體要坐得平穩,用身體撐起雙手來拉杯,慢慢就可放鬆心情。她 1995年開始開班收生,開班之初電影熱潮已過,但來報讀的學生不少因《人鬼情未了》認識陶瓷,很多人想化身電影男女主角一樣,用拉杯機拉出不同器皿,「試過有學生問點解上堂時唔播歌,也有男生想跟女友一齊拉。」
但她指拉杯不是想像中那麼浪漫,「拉杯要用好多力,兩個人一齊拉邊夠力 o架?電影只不過擴大了大家的想像空間。」至於曾否幻想自己與丈夫是電影男女主角,她笑說:「我唔知佢有冇呀,我無囉。」
50歲的嚴太太是《人鬼情未了》粉絲,每逢電視重播都會追看,她覺得柏德烈史域斯很有魅力,電影中角色更是男人典範,「如果我老公係咁就好」。 28歲的小蛙:「連《家有囍事》都抄佢,就知套戲有幾經典,其實柏德烈史域斯未算靚仔,卻是一個親切的住家男,很討好觀眾。」
本報記者


放大圖片


放大圖片


所有女人都愛他
內斂性感男性典範
柏德烈史域斯看來其貌不揚,為甚麼《 People》雜誌在 2001年選他為「世上最性感男人」?英國《泰晤士報》駐洛杉磯記者艾爾斯大膽立論:「所有在 1980年代成長的男性,都會有一刻想做柏德烈史域斯。」


用身體動作傳情
柏德烈史域斯表面是典型美式陽光壯男,有一頭棕紅色的頭髮、蔚藍色的眼睛、稜角分明的臉部輪廓,更加稜角分明的腹肌,但他絕不會落入肌肉發達、頭腦簡單的那一類,分別在於他小時習舞。習舞令他懂得用身體動作傳情,比一般大男孩多一份細膩感性。美國《洛杉磯時報》影評人夏基形容,他總會將「一頭像豹的身軀和優雅」,帶進他的角色,舉手投足無比瀟灑,令女人無法呼吸。
不像湯告魯斯那種帥哥搶盡所有人目光,來自德州的柏德烈史域斯,有一種踏實和慷慨──在《辣身舞》中,他的舞技奪目,卻不帶炫耀,只是要給女主角勇氣去尋找自我;在《人鬼情未了》中,他同樣將光芒留給狄美摩亞。光芒內斂窩化,跟青梅竹馬的太太 Lisa Niemi長相廝守 34年,柏德烈史域斯正是女人可依靠的對象。艾爾斯說:「所有女人都想跟他上床,男人則想變成他,好讓他們得到那些女人,荷李活一顆明星就此誕生。」
英國《泰晤士報》

《人鬼情未了》男主角癌病逝世, 柏德烈史域斯遺下浪漫經典, 多图 - yauphilip - yauphilip 的博客

《人鬼情未了》男主角癌病逝世, 柏德烈史域斯遺下浪漫經典, 多图 - yauphilip - yauphilip 的博客

《人鬼情未了》男主角癌病逝世, 柏德烈史域斯遺下浪漫經典, 多图 - yauphilip - yauphilip 的博客

《人鬼情未了》男主角癌病逝世, 柏德烈史域斯遺下浪漫經典, 多图 - yauphilip - yauphilip 的博客
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017