注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yauphilip 的博客

克己復禮為仁。一日克己復禮,天下歸仁焉

 
 
 

日志

 
 
关于我

www.LoveAGSdiamond.com for diamond inventory 中庸: 天命之謂性,率性之謂道,修道之謂教。道也者,不可須臾離也,可離非道也。是故君子戒慎乎其所不睹,恐懼乎其所不聞。莫見乎隱,莫顯乎微。故君子慎其獨也。喜怒哀樂之未發,謂之中,發而皆中節,謂之和,中也者,天下之大本也,和也者,天下之達道也。致中和,天地位焉,萬物育焉。 Zhong Yong: What Heaven has conferred is called The Nature

网易考拉推荐

寶馬房車(BMW)在香港中大校園高速失控撞樹後,車身撞至散開, 車頭被破開  

2009-09-10 19:59:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一輛出名「鋼水硬淨」的寶馬房車,昨日在沙田中文大學校園內失事後解體,分成三截,頭尾摺合變成一堆廢鐵。事發時,兩名剛參加完中大專業進修學院迎新日的學生,駕駛寶馬私家車在校內飛馳。當駛經逸夫書院附近一處落斜彎位時,寶馬疑高速越過一輛校巴,然後失事鏟上草坪連撼三樹,全車盡毀;乘客被拋出車外重傷斷腳,司機則奇蹟僅受輕傷。警方正調查是否有人超速肇禍,同時不排除該寶馬房車是「積木車」,才會撞至毀爛不堪。

兩名傷者為曾灝文( 20歲)及黃敬文( 19歲),均是中大專業進修學院金融服務高級文憑課程學生,昨回校參與學院迎新活動;曾駕駛其 03年出廠、但 07年始在港首次登記的寶馬 320i房車回校,至下午 2時半他載同黃在校內兜圈。據校巴司機潘先生說,當時他駕着校巴沿校內環迴北路前往逸夫書院接載學生,在駛至該條雙線行車的落斜路段時,發現一輛尾隨的寶馬突然越過對面線爬頭,然後高速駛去。


司機呼乘客:頂住呀
正當潘嘀咕有人在校內飛車之際,即發覺前面彎位處塵土飛揚,駛近一看只見寶馬已撞至不成車形,一名相信是乘客的男子全身鮮血躺在地上,其左腳骨折,斷骨外露,右腳也撞至變形;司機面受輕傷,並走近重傷乘客呼喊:「醒呀,唔好瞓呀,頂住呀!」潘立即停車協助並報警。
警方及救護員到場將兩傷者送院急救。經調查後相信,當時肇事寶馬在彎位失控,鏟上左邊種滿鳳凰木的草坪上。當寶馬狂撼撞倒第一棵樹後,車頭被破開,前座司機位與乘客位間裂開,寶馬呈 Y字形。寶馬餘勢未了向前滑行,右邊車身再撞倒兩米外的第二棵樹,此時坐在前座左邊乘客位的黃,整個人被拋出,倒卧草坪上,房車右邊車身被撞成 V字形。


房車繼續向前滑行,再撞第三棵樹後始停下,但全車已撞散成三部份,每部份只是「皮肉相連」,分別是右邊車頭和後座座位 V字分開,而左邊前座位則翻向後座座位後;車內不少機件均被拋出車外,全車毀爛不堪。不過,司機奇蹟地只是面部被碎片?損,頸部扭傷和胸口被撞,送院治理後情況穩定;他事後通過酒精測試,相信事前並無飲酒。至於拋出車外的乘客,送院施手術後情況嚴重。
負責調查這宗車禍的新界南交通意外調查組高級督察張治稱,除了中大入口有車輛限速 50公里指示牌外,沿途均不見速限指示牌,相信全校道路均限速 50公里,而事發現場並沒有發現煞車胎痕,現正調查是否有人超速肇禍。

中大車禍示意圖
放大圖片


1)寶馬房車在中大落斜時高速越過校巴,失控鏟上草坪並撞倒一棵樹,車頭破開,車身呈 Y字形

2)餘勢未了,寶馬滑前,右邊車身再撞倒第二棵樹,左邊乘客拋出車外,車身右邊撞至成 V字形

3)寶馬繼續滑前撞向第三棵樹後始停下,全車撞散成三截

4)受輕傷司機下車走近重傷乘客,不停呼喊:「唔好瞓呀,頂住呀!」

寶馬房車(BMW)在香港中大校園高速失控撞樹後,車身撞至散開, 車頭被破開 - yauphilip - yauphilip 的博客

寶馬房車(BMW)在香港中大校園高速失控撞樹後,車身撞至散開, 車頭被破開 - yauphilip - yauphilip 的博客

寶馬房車(BMW)在香港中大校園高速失控撞樹後,車身撞至散開, 車頭被破開 - yauphilip - yauphilip 的博客
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017