注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yauphilip 的博客

克己復禮為仁。一日克己復禮,天下歸仁焉

 
 
 

日志

 
 
关于我

www.LoveAGSdiamond.com for diamond inventory 中庸: 天命之謂性,率性之謂道,修道之謂教。道也者,不可須臾離也,可離非道也。是故君子戒慎乎其所不睹,恐懼乎其所不聞。莫見乎隱,莫顯乎微。故君子慎其獨也。喜怒哀樂之未發,謂之中,發而皆中節,謂之和,中也者,天下之大本也,和也者,天下之達道也。致中和,天地位焉,萬物育焉。 Zhong Yong: What Heaven has conferred is called The Nature

网易考拉推荐

蒙面潜入房 打甩两门牙印佣殴劫女主人  

2009-12-02 14:22:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒙面潜入房 打甩两门牙印佣殴劫女主人


日防夜防、家贼难防!秀茂坪晓丽苑昨凌晨发生印尼女佣摸黑殴劫女主人事件。遇劫79岁老妇熟睡中被蒙面女家佣潜入房间骑在身上强抢金链,更被叉颈兼打甩两只门牙,事主奋力反抗,将女佣踢落床后报警。警员到场时狡猾女佣还扮作刚睡醒开门,最后警员在女佣房间捡回失窃金链等赃物将她拘捕,老妇痛骂女佣反骨,慨叹人心难测。



蒙面潜入房 打甩两门牙印佣殴劫女主人 - yauphilip - yauphilip 的博客

蒙面潜入房 打甩两门牙印佣殴劫女主人 - yauphilip - yauphilip 的博客

蒙面潜入房 打甩两门牙印佣殴劫女主人 - yauphilip - yauphilip 的博客
力拼家贼受伤的邓婆婆,除被打甩下颚两只门牙,上唇及口腔内侧亦遭涉案印佣Nur( 25岁)抓伤需送院敷治。至于被捕印佣并无受伤,她矢口否认涉案,反指女主人是遭贼人入屋行劫。警方怀疑她曾击毁厨房窗门,把菜刀、砧板等抛落街布下贼人入屋行劫假局,昨晚将她通宵扣查,并找翻译员协助录口供,调查其犯案动机。
事主邓婆婆与儿媳及一名孙女居于晓丽苑晓晖阁一单位,案中被捕印佣两年前聘用至今,近日已获续约,预算下月返回印尼探亲后,再回港履行新约。邓婆婆称,平日待她如女儿,想不到竟向她行劫,慨叹人心难测。
据知,邓婆婆儿媳及孙女一家三口日前到日本旅游,留下她与女佣在家。她说这是首次只得主仆两人相处,虽然之前曾有辅币失窃,但找不到证据,失款又不多,故此未有放在心上,前晚睡觉时并无锁上房门。


持刀塞口强抢金颈链
放大图片

被印佣打甩两只门牙的邓婆婆,激动地示范被叉颈经过。

至昨凌晨约2时,熟睡中的邓婆婆感到双脚剧痛,身体动弹不得挣扎惊醒,漆黑中只见一名口鼻蒙上丝巾持刀女贼用双膝跪在她脚上,并拼命强抢其颈上一両多重、连两个吊坠的金颈链,她死命挣扎大叫,女贼立刻用手掩其嘴,企图令她不能叫喊。
其间,女贼挥手乱抓,先抓伤邓婆婆嘴唇、面颊,更一度把手塞入她口内抓伤其口腔,女贼并取枕头巾强行塞进邓婆婆口内,混乱间邓婆婆下颚两只门牙被打甩,最后女贼抢去颈链。此际女贼面上丝巾纠缠间遭扯脱,邓婆婆在微弱灯光中,依稀认出贼人是家佣,喝问她是否「阿Nur」,女贼竟以不纯正广东话回答:「唔系」。
邓婆婆大吃一惊,起脚将女贼踢落床,再趁她逃离房时反锁房门以手机致电报警。
涉案女佣事败疑为求洗脱嫌疑,跑进厨房将菜刀、砧板及剪刀等掷毁厨房窗门丢出街,然后若无其事返回房间收藏赃物。警接报到场,女佣装作睡眼惺忪开门。此时邓婆婆向警员讲述事发经过,直指女佣就是贼人。

毁厨窗辩称有贼入屋
放大图片

被捕印佣涉嫌将厨房窗掷毁(圆圈示),自制贼人入屋行劫假局。梁伟权摄

可是女佣否认涉案,更指事发前有贼人潜入屋犯案,却失手被迫击毁厨房窗门攀出外墙逃走。警员到女佣房间搜查期间,在女佣放在衣柜内的银包捡获邓婆婆失窃的一条一両多重、价值一万多元金颈链,及孙女的两张信用卡,女佣辩称是地上拾得,却不能解释为何不交还主人。
稍后警员于大厦平台找到疑遭女佣掷下的菜刀,利剪及砧板,疑是案中证物捡走化验指模。警方以女佣涉嫌行劫拘捕带署,并安排翻译协助录取口供。至于嘴面受伤的邓婆婆则送院敷治,案件暂列作行劫及盗窃案。
现时全港有27万外籍女佣,其中印尼及菲律宾女佣各占逾13万,近年本港多次发生外佣偷窃雇主财物案件,艺人如谭咏麟及张学友都是苦主。明爱亚洲外地劳工社会服务计划督导主任黄志勤形容,今次属较夸张的个案,个别外佣可能因不获雇主续约或大家在不友善下分手,于离港前偷窃雇主财物报复;亦有外佣因要偿还国内欠债铤而走险。
香港家庭佣工雇主协会主席罗军典指,家庭佣工中难免有枯枝,建议雇主买夹万收藏贵重财物及现金。

印佣殴劫主人示意图
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017