注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yauphilip 的博客

克己復禮為仁。一日克己復禮,天下歸仁焉

 
 
 

日志

 
 
关于我

www.LoveAGSdiamond.com for diamond inventory 中庸: 天命之謂性,率性之謂道,修道之謂教。道也者,不可須臾離也,可離非道也。是故君子戒慎乎其所不睹,恐懼乎其所不聞。莫見乎隱,莫顯乎微。故君子慎其獨也。喜怒哀樂之未發,謂之中,發而皆中節,謂之和,中也者,天下之大本也,和也者,天下之達道也。致中和,天地位焉,萬物育焉。 Zhong Yong: What Heaven has conferred is called The Nature

网易考拉推荐

通缉犯杀 5人 碎尸冲厕所, 头颅堵塞坑渠揭发命案  

2009-12-18 21:33:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通缉犯杀 5人 碎尸冲厕所, 头颅堵塞坑渠揭发命案 - yauphilip - yauphilip 的博客

通缉犯杀 5人 碎尸冲厕所, 头颅堵塞坑渠揭发命案 - yauphilip - yauphilip 的博客


通缉犯杀 5人 碎尸冲厕所, 头颅堵塞坑渠揭发命案
2009年12月18日



「厕所渠下有肉块,而且还有一个人头。」广州公安正悬红在全国通缉被形容是该市「最危险人物」的疑凶尚绍杰(左图),他不但涉嫌去年在广州杀死两人后,将死者碎尸并冲落厕所和扔到坑渠,还被指之前分别在广州和辽宁杀害另外三人。至少身负五条人命的他,已是国家公安部A级通缉犯之一。

公安公布的资料显示,尚绍杰是辽宁省辽阳市人, 1965年出生,曾用名尚少杰、江波、姜波等。他身高约1.73米,体形中等,国字脸,肤色较黑,左手臂有一只鹰和一条蛇的刺青图案,喜欢戴墨镜和休闲帽,操普通话,会说广州话。除了广州公安在本月15日悬红10万元(人民币.下同)外,连同公安部和广东省公安厅的悬红,总金额达15.5万元。
尚绍杰涉及最近一宗命案的死者为一男一女。两名死者生前因收藏文物,被尚绍杰与同党等人认为二人有钱将他们劫杀。但另有消息指,两死者是疑凶任职工厂的老板。据悉,二人是在广州元下田村遇害,尸体被运到白云区永泰横岭中街一巷12号401房碎尸,部份碎肉更被冲落厕所,头颅也被丢进坑渠。去年5月有住户因厕所被塞,叫人挖开厕所通渠,竟发现下水道有尸块,继而发现一个人头,立即报警。公安追查下,发现楼上401单位是尸块源头,带同警犬入屋搜查,证实有一男一女在此被碎尸,并被冲落厕所。


放大图片

被碎尸堵塞而揭发凶案的厕所。

放大图片

揭发碎尸案的楼宇部份租户吓至搬走。互联网

「广州最危险人物」
据发掘尸块现场的街坊称,事后公安在上址拘捕中年女住客,疑是尚绍杰的情妇,而该女子的儿子也被捕,但公安未予证实。
经公安侦查,此案疑凶尚绍杰,还涉今年2月21日和2007年4月29日在广州发生的两宗故意杀人案。而他早在1992年4月25日,也曾在辽宁省辽阳市抢劫杀害一人。由于他十分狡猾,公安部门对他通缉10多年都未能抓获,让他有机会继续犯案。
广东《信息时报》/《南方都市报》
  评论这张
 
阅读(390)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017