注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yauphilip 的博客

克己復禮為仁。一日克己復禮,天下歸仁焉

 
 
 

日志

 
 
关于我

www.LoveAGSdiamond.com for diamond inventory 中庸: 天命之謂性,率性之謂道,修道之謂教。道也者,不可須臾離也,可離非道也。是故君子戒慎乎其所不睹,恐懼乎其所不聞。莫見乎隱,莫顯乎微。故君子慎其獨也。喜怒哀樂之未發,謂之中,發而皆中節,謂之和,中也者,天下之大本也,和也者,天下之達道也。致中和,天地位焉,萬物育焉。 Zhong Yong: What Heaven has conferred is called The Nature

网易考拉推荐

種族歧視 非洲尖牙男童鎖美國動物園  

2009-11-02 09:56:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

種族歧視 非洲尖牙男童鎖美國動物園 - yauphilip - yauphilip 的博客
種族歧視 非洲尖牙男童鎖美國動物園
2009年11月02日


英國第四頻道電視台( Channel 4)昨日(周日)播出極具震撼力的紀錄片,講述一名可憐的非洲男孩在 1900年代,兩度被帶到美國當成動物般展覽。一名利用他賺錢的種族主義者,更寫了一本講述白人優越的書籍,被納粹希魔稱為「聖經」,間接為猶太大屠殺埋下劣根。


「劣質的種族」與猩猩同住
放大圖片

牙齒又尖又疏的本加,原本是個可愛的非洲男童。互聯網

20世紀初資訊不發達,園遊會是人們發掘新事物的地方。 1904年美國人類學家麥吉( William McGee)忽發奇想,要打造一個人類動物園,展出最矮、最高、最多毛的奇人。孫兒布拉德福德( Philips Bradford)奉命去搜集「展品」,他到了剛果,用鹽和黃銅線由食人族手上買下六個他們準備吃掉的矮人,然後把六人帶到聖路易斯巿國際園遊會展覽。
這些又黑又矮的人,在白人社會引來哄動。短短一年有多達 2,000萬人來參觀。其中一名「展品」男童本加( Ota Benga)由於牙齒又稀又尖,最受注目。一年後展覽結束,本加被送回剛果。但他的部族已被比利時人消滅,他哀求布拉德福德把他帶回美國。可是他抵達紐約後,又被布朗克斯動物園經理霍納迪( William Hornaday)和惡名昭彰的種族歧視者格蘭特( Madison Grant)看上。當時是 1906年,他們把本加放在動物園的籠內,作為「劣質的種族」展示。一臉哀愁的本加,被迫與一隻黑猩猩一起住在籠子內。

種族主義者寫希魔「聖經」
由於受到社會譴責,展覽兩周後腰斬。本加移居維珍尼亞州,但心靈創傷揮之不去, 10年後 32歲時舉槍自殺。格蘭特則繼續歌頌白人主義,寫成《偉大種族的消逝》( The Passing of The Great Race)一書,該書 1930年被繙譯成德文後,一名德國政客來信讚賞這本書等同「聖經」,這個政客就是希特拉。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017