注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yauphilip 的博客

克己復禮為仁。一日克己復禮,天下歸仁焉

 
 
 

日志

 
 
关于我

www.LoveAGSdiamond.com for diamond inventory 中庸: 天命之謂性,率性之謂道,修道之謂教。道也者,不可須臾離也,可離非道也。是故君子戒慎乎其所不睹,恐懼乎其所不聞。莫見乎隱,莫顯乎微。故君子慎其獨也。喜怒哀樂之未發,謂之中,發而皆中節,謂之和,中也者,天下之大本也,和也者,天下之達道也。致中和,天地位焉,萬物育焉。 Zhong Yong: What Heaven has conferred is called The Nature

网易考拉推荐

内地汉充阔佬美街头派钱,每人10元称人民币很稳定还会升值  

2009-11-21 21:21:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内地汉充阔佬美街头派钱,每人10元称人民币很稳定还会升值 - yauphilip - yauphilip 的博客

内地汉充阔佬美街头派钱,每人10元称人民币很稳定还会升值 - yauphilip - yauphilip 的博客


内地汉充阔佬美街头派钱,每人10元称人民币很稳定还会升值
nèi dì hàn chōng kuò lǎo měi jiē tóu pài qián, měi rén10yuán chēng rén mín bì hěn wěn dìng hái huì shēng zhí

更好的翻译建议


這個題為「中國人給美國人分發人民幣」的網貼,在本月 17日,即奧巴馬訪華期間,先在新浪網貼出,附說明稱:「近幾天參加完美國沙漠小鎮斯克德塞爾的時裝周後,開始在美國西部遊玩,在洛杉磯和拉斯維加斯向不少美國人分發人民幣。是一個紀念,關於中國的崛起」,並附上 10多張相片和一段錄像。
在長約兩分半鐘的錄像中,只見頭戴棒球帽、抱玩具熊貓的中國男子,在街頭派 10元面值的人民幣,並用英文向對方解釋「這是送給你的禮物」、「你可以花,也可留作紀念」、「比一美元值錢」、「人民幣很穩定,將來還要升值」……



美國小童一直好奇地看着手中的人民幣。


從未接觸人民幣的美國流浪漢,在收到「人仔」後拿在手上仔細檢視。

「讓他們知道中國有錢」
獲派人民幣的美國人,男女老少黑人白人皆有,既有狀似流浪漢者,也有正在街頭當更的警察。他們接過印有毛澤東頭像的人民幣,大多表現奇趣,對該貨幣十分陌生,不斷仔細打量,當聽該男子介紹後,哈哈大笑,連聲道謝。
「這些鏡頭把中美兩國關係演繹得淋漓盡致!」「挺好的讓他們知道中國(人)有錢。」對於有網民大叫「過癮」,也有人批評「中國窮人比美國多!」「有錢去中國西部派去,別在美國丟人現眼!」「美國再危機,也沒到你去派錢的時候!」






有網民更踢爆,該男子叫趙半狄,是北京一名藝術家,在中央美術學院畢業,專以熊貓進行藝術創作,日前他在法國巴黎搞了一場熊貓時裝騷,被內地輿論炮轟對國寶不敬和貶低中華文化。
新浪網
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017