注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yauphilip 的博客

克己復禮為仁。一日克己復禮,天下歸仁焉

 
 
 

日志

 
 
关于我

www.LoveAGSdiamond.com for diamond inventory 中庸: 天命之謂性,率性之謂道,修道之謂教。道也者,不可須臾離也,可離非道也。是故君子戒慎乎其所不睹,恐懼乎其所不聞。莫見乎隱,莫顯乎微。故君子慎其獨也。喜怒哀樂之未發,謂之中,發而皆中節,謂之和,中也者,天下之大本也,和也者,天下之達道也。致中和,天地位焉,萬物育焉。 Zhong Yong: What Heaven has conferred is called The Nature

网易考拉推荐

内地隐忧, 龚方雄:楼市年底前调整  

2009-11-12 19:03:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
内地隐忧, 龚方雄:楼市年底前调整

内地楼市于中央货币宽松政策的支持下,已出现轻微泡沫的迹象,市场开始忧虑房价升得过急后会出现调整,摩根大通中国区副主席龚方雄接受“上海证券报”访问时指出,楼市于年底前将会有一个短期的技术性调整,但至明年初将会展开新一轮的升浪。


热钱仍足明年再展升浪
龚方雄指出,房地产市场与资本流动性息息相关,在银行贷款的绝对数字目前正在减少之时,就成为市场调整的讯号,故料短期甚至年底前,将很难跑赢大市。
在银行放贷不能避免前高后低的历史规律下,龚方雄认为,不排除明年首两季的放贷数目较现时为多,即使二季度开始加息,一时亦不能改变市场仍觉得流动资金宽裕的感觉,故明年初房地产市场可能会展开另一个升浪。
龚方雄更指出,在全球资金成本于未来一段长时间内,仍会维持低水平,这表示有形资产价格就会增值,故他认为房地产市场仍未到拐点。


美元转强恐致泡沫爆破
至于独立经济学者谢国忠则指出,以工资对房地产价格计算,目前内地房价是全球最贵,至于价格会否持续强势,则视乎政府的监控及美元走势。
谢氏指出,若中国政府于货币流动性管控上采取不同措施,将会直接影响房地产市场的涨跌。 此外,若美国因压低通胀而要加息,推使美元转强,亦会令内地房地产价格出现拐点,令目前楼市泡沫爆破。
换言之,他认为,由于中国刺激经济政策主要通过货币政策实现,故此,于可见的将来,中国货币仍会与美元“挂钩”,可以预见的是,中国的通胀率及利率,很有可能会与美国相似。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017